В Николаеве задержан подозреваемый в разбойных нападениях на двух девушек

10.02.2016 в 08:35

8 февраля 2016 в Ленинский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 21-летняя местная жительница и сообщила, что стала жертвой разбойного нападения.

Как сообщила потерпевшая правоохранителям, около 15:00 ч. она возвращалась домой и, зайдя в подъезд своего дома, расположенного по ул. Космонавтов, увидела мужчину, который стоял между этажами. Заявительница направилась в свою квартиру, но в это время незнакомец подошел к ней и, закрыв ладонью лицо, приставил нож к горлу девушки и приказал молчать. Отобрав у потерпевшей 2 тыс. 200 грн. и банковскую карточку, обидчик скрылся.

Следователями Ленинского отдела полиции ГУНП в Николаевской области было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

В этот же день пострадавшей от разбойного нападения стала 18-летняя жительница Заводского района. Девушка рассказала, что примерно в 17:00 ч., когда она подходила к своему дому, расположенного по ул. Красных Маевщиков, то обратила внимание на мужчину, который шел вслед за ней. Вместе с заявительницей незнакомец зашел в подъезд, а затем и в лифтовую кабинку. Как только дверь закрылась, злоумышленник неожиданно прижал девушку к себе, закрыл ее лицо рукой и пригрозил, что достанет нож, если она будет кричать. Отобрав у жертвы мобильный телефон и деньги, нападающий выбежал из лифта и убежал.

Следственным отделением Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

По обоснованному подозрению в причастности к совершению указанных нападений в порядке ст.208 УПК Украины задержан 25-летний местный житель. Пострадавшие узнали своего обидчика.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении злоумышленника, принимаются меры по возврату имущества пострадавшим.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив