Депутаты проголосовали за получение "Николаевводоканалом" кредита на 3 млн. грн.

09.02.2016 в 11:43

"Новости-N" уже сообщали о том, что ГКП "Николаевводоканал" просил согласия на получение кредитной линии в размере 3 млн грн. Сегодня на сессии горсовета депутаты рассмотрели данный вопрос.

Игорь Дятлов попросил и.о. директора "Николаевводоканала" Константина Гончарова предоставить финансовый результат за 2014 и 2015 гг. Оказалось, что в 2014 году предприятие получило прибыль в размере более 15 млн грн за счёт увеличения тарифов для населения в два раза. В 2015 году предприятие понесло убытки более 7 млн из-за корректировки тарифов всего на 5%. Однако прошлый год, несмотря на убытки, был закончен без долгов.

Депутат Александр Омельчук считает, что "водоканалу" не хватает эффективного менеджмента, раз уж предприятие берет кредит.

В свою очередь депутаты Ентин и Рымарь начали задавать представителю "водоканала" вопросы по своим округам. В ответ на это Юрий Гранатуров предложил не превращать сессию в пресс-конференцию и работать согласно регламента. Экс-мэр также объяснил, что такую кредитную линию нужно дать предприятию, только "водоканал", в случае необходимости использования этих денег, будет приходить на профильную и бюджетную комиссии и согласовывать это с депутатами.

С такой поправкой этот вопрос и был принят. "За" проголосовали все 51 депутат.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив