Для Минобороны cоздают новый спецназ

09.02.2016 в 09:22

В Украине стартовал процесс по созданию нового армейского спецназа. В ближайшие недели ожидаются договоренности между украинской стороной и НАТО о создании Сил специального назначения в Украине. Об этом на днях заявил и. о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок. 

Как рассказал "Сегодня" военный эксперт Сергей Згурец, новый спецназ будет отдельным родом вооруженных сил, в который не будут входить иные подразделения. Подчиняться он будет Минобороны. "Процесс уже идет. Была дискуссия о том, чтобы в него вошли воинские бригады. Сейчас формируется структура, которая, думаю, будет насчитывать от 2 до 6 тысяч личного состава. В зависимости от того, какие подходы выберут. Подготовка новых Сил будет проходить по стандартам НАТО".

По словам Згурца, Силы спецопераций могут быть задействованы для борьбы с противником на его территориях, а также на сопредельных. К этому Згурец добавил, что украинские Силы спецопераций будут подобны аналогичной польской структуре. Эксперты уточняют, что спецвойска Польши созданы для того, чтобы совершать и самостоятельные операции, и при поддержке других видов Вооруженных сил Польши. Одно из основных видов оружия, которым оснащен польский армейский спецназ, — снайперские винтовки, в том числе и крупнокалиберные, переносные зенитно-ракетные комплексы, пулеметы, гранатометы и даже техникой повышенной проходимости — вездеходами разных модификаций.

На вопрос о том, когда подобные Силы могут появиться в Украине, эксперты отвечают, что если сейчас только идут договоренности, то на формирование могут уйти месяцы, если не годы.

Сегодня

Комментарии (4)
Студент
09.02.2016 в 09:27 | UA

Вы хотите сказать что они не будут жрать самогон ? только вискарь ? )))))

удалено модератором
09.02.2016 в 09:35 | UA

окраина уже в НАТО?

референдум прошёл?

Порошенко+Европа=ж
09.02.2016 в 10:24 | RU

Кадитатов в спецназ в количестве 50 штуко-человек я уже знаю, они уже пришли записатся у военного прокурора. Кандитаты что надо и экипировка соответствует ( см. видео ниже в другой теме).

Штурман Жорж
09.02.2016 в 11:57 | UA

Самолетов нет, кораблей нет, ракет нет, РЛС и ПВО нет...Дорого.... Остаются ружья и строевая подготовка....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив