На финансирование николаевских ПТУ из госбюджета выделено всего лишь 20% от необходимой суммы

05.02.2016 в 18:16
Светлана МакароваСергей Карцев

Николаеву на финансирование ПТУ из государственного бюджета Украины выделено всего лишь 20 млн. грн, что составляет пятую часть необходимых расходов. Все остальные затраты на содержание профессионально-технических училищ «ложатся на плечи» городского бюджета. Об этом рассказал глава постоянной депутатской комиссии по вопросам экономический и инвестиционной деятельности, планирования, бюджета и финансов Александр Бернацкий.

Так, во время выступления заместителя начальника управления образования Николаевского горсовета Светланы Макаровой депутат Сергей Карцев задал вопрос о дальнейших финансовых взаимоотношениях в свете принятого вчера закона ВР о государственном финансировании ПТУ. В ответ Светлана Борисовна рассказала о возникших трудностях:

- Взаимоотношения очень сложные. Как раз сегодня мы проводили совещание с главбухами (имеется ввиду бухгалтеры ПТУ, - прим.ред.) и этот вопрос должны были решать.

Александр Бернацкий, в свою очередь, рассказал, что на сегодняшний день уже известна сумма  выделенного государственного финансирования:     

- Всего-навсего Николаеву из государственного бюджета выделили 20 млн. грн. У нас бюджет финансирования почти 100 млн. грн., пускай со спецфондом — 98 млн. грн. Государственный бюджет финансируют только на 20% от того, что нужно, поэтому, я думаю, что надо дальше обращаться, - отметил глава комиссии.

Комментарии (3)
АБВ
05.02.2016 в 18:56 | UA

Высшее образование - платное, теперь и профессиональное будет платным. А зачем на Урине инженеры и рабочие, строители... В России хоть узбеков набирают. А сюда они не поедут. Так что, скоро только мазанки лепить будут, да и здесь профессионализм нужен.

не указано
05.02.2016 в 19:19 | UA

Это же децентрализация! Полномочия на места! Кто недоволен? Или думали, что часть налогов просто так Киев отдал?

АБВ
05.02.2016 в 19:48 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив