Николаевские экоинспекторы заявили о загрязнении Бугского лимана иностранным судном: АМПУ отрицает

06.02.2016 в 09:00

Капитан судна «African Pride» (флаг Панама), находящегося под нагрузкой металлопродукции на причале № 5 Николаевского морского порта, издал протест против действий сотрудников Государственной экологической инспекции северо-западного региона Черного моря.


Так, 2 февраля, инспекторы Госэкоинспекции прибыли на борт судна «Africa Pride» с целью осуществления экологического контроля без каких-либо законных на то оснований. Государственными экоинспекторами не были доведены основания для проведения экологического контроля судна. При этом судно не осуществляло сброс загрязняющих веществ во время стоянки в Николаевском морском порту. Об этом сообщает п
ресс-служба ГП «АМПУ».

 

Напомним, согласно Постановлению Кабинета министров Украины № 491, и № 953 экологический контроль судна осуществляется в случае сброса с судна видимых плавучих частиц, или в случае появления следов нефти, нефтепродуктов или других загрязняющих веществ в районе сброса, что привело к фактическому ухудшению качества воды с фоновыми показателями качества воды в районе водопользования.


В развитие событий поздно вечером 4 февраля государственные экоинспекторы в сопровождении сотрудников прокуратуры, органов внутренних дел пытались повторно подняться на борт судна, не предоставив никаких документов.

При этом сайт agro-yug сообщает, что в Николаевском морском торговом порту представители порта во время сопровождения экологических инспекторов, «не замечают» загрязнения акватории Бугского лимана.


"04.02.2016 года госинспекторами экологической инспекции в присутствии портовиков установлено загрязнение акватории Бугского лимана в районе 10-го причала Николаевского морского порта площадью около полутора тысяч квадратных метров.


На рекомендации о необходимости проведения немедленных работ по ликвидации выявленного загрязнения представители порта начали действовать в «своем стиле охраны природы» - запрещали государственным инспекторам проведение видеофиксации загрязнения, отказались от подписания совместного акта осмотра акватории в месте загрязнения, отказались ставить отметку о своем присутствии во время отбора проб", - говорится в публикации.


Согласно результатам лабораторных анализов водной среды Бугского лимана, госинспекторами выявлено загрязнение нефтепродуктами. Руководству порта предоставлено требование о проведении неотложных работ по ликвидации загрязнения.

Комментарии (1)
федор
06.02.2016 в 10:56 | UA

эти экологи с инспекции черного моря педрилы еще те! контора самая коррумпированная на планете земля. не проходит и месяца чтоб кого-то из этой гнилой конторки не арестовали за вымаоание хабаря. и им абсолютно все похеру. там где не взять денег, даже если это у них под самым носом говном помазано, они и пальцем не пошевелят. зато там где можно срубить бабла, они и к мандавошкам на твоей жопе претензию предъявят. короче суки еще те. педерастия - это у них на генетическом уровне. поможет только полное уничтожение: или напалмом или граната в очко. причем абсолютно все, нормальных людей туда не берет. педрилы все и карпенко их начальник и вот эти два хрена литвиненко и кубрак и остальные типа павленка-толоверка.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив