Знаменитый дуб в городке «Сказка» вместо черного стал цветным: понравилось не всем

23.10.2021 в 08:00

Знаменитая карусель «Лодочки» в детском городке «Сказка» в Николаеве поменяла свой облик: теперь главный элемент конструкции – дуб – вместо черного стал разноцветным.

Об этом пишут горожане в социальных сетях, публикуя фото обновленной карусели.

Стоит отметить, что горожане в комментариях, как и автор самого поста, об изменениях отозвались нелестно.

«Домоседство и выгорание сохранили мой мозг от сведений о том, что карусель Иггдрасиль в детском городке "Сказка" раскрасили.

Овер 20 лет (на моей памяти) местное Древо Мира вертелось истово черным в своем прекрасном лаконизме и радовало детей.

Но пришел 2021 год и жэкартовцы, религия которых гласит, что каждая "детская" вещь должна всегда выжигать ребенку сетчатку ЦВЕТОМ, ЧТОБ КРАСИВЕНЬКО-ЯРКЕНЬКО, добрались и до нее.
Правильно, нельзя оставлять маленьким николаевцам ни единого шанса выработать хоть какой-то вкус, они ведь тогда вырастут и уедут», - написала Анна Козориз.

По поводу ее публикации высказались многие известные николаевцы, которым категорически не понравилось, как теперь выглядит знакомый с детства объект.

«Карусель конечно жаль, но теперь она заняла достойное место в ансамбле николаевского провинциального безвкусия» «Слишком она была белой вороной на пластиковом карнавале. Еще бы ствол дубу побелили…», - пишут горожане.

А депутат горсовета Артем Ильюк и вовсе призвал вернуть карусели первоначальный вид, обратившись в начальнику городского управления культуры Юрию Любарову.

«Когда оставили детей дома одних, а краски забыли спрятать… хорошо хоть серой не было! Юрий Любаров, мне кажется, что надо вернуть в прежнее состояние!», - написал Ильюк на своей странице.

В то же время Любаров в ответ отметил, что карусель меняла свой облик неоднократно, и к какому именно состоянию ее надо вернуть, непонятно.

«В прежнее какое именно? За 40 лет карусель была очень разной. Как и корабль, как и рыбки вокруг. Каждый раз при смене "дизайна" возникают мнения "раньше было лучше" -))) Даже если в том случае, если покрашено как раз так, как было "до того". Я обязательно передам дирекции и Ваше предложение. Надеюсь, что следующая раскраска Вам понравится», - ответил чиновник.

Напомним, николаевскую «Сказку» отдали предпринимателю, устанавливающему аттракционы на Серой площади.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (41)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив