Завтра в Николаеве будут отапливаться все дома, - заместитель мэра

11.11.2020 в 10:07
Завтра в Николаеве будут отапливаться все дома, - заместитель мэра

Завтра в Николаеве будут отапливаться все дома, - заместитель мэра

С завтрашнего дня все жилые дома в Николаеве будут подключены к теплу.

Об этом на заседании исполкома горсовета в среду, 11 ноября, заявил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрий Степанец.

По его словам, ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» начало распломбировку котлов 6 ноября, на сегодняшний день все 93 котла предприятия уже в работе. Что касается ЧАО «Николаевской ТЭЦ», то их котлы «Николаевгаз» распломбировал только в воскресенье, и уже в понедельник, 9 ноября, предприятие начало запуск тепла.

- По «Николаевоблтеплоэнерго» все котлы уже в работе. Тепло уже пошло по Намыву и Лескам, откуда было больше всего жалоб. Что касается ТЭЦ, то она также запустила тепло. По Ингульскому району вчера произошла мелкая авария — упала задвижка в районе автовокзала. Вечером все было устранено, и в двадцать минут первого уже пошло тепло по тем домам Ингульского района, которые обслуживает ТЭЦ. На сегодняшний день у ТЭЦ произошла только одна небольшая авария на Пушкинской и Пограничной. Там в тепловой камере образовалась трещина в трубе, они вырезали ночью латку и заканчивают сварочные работы — к обеду обещают пустить тепло по этой ветке. Если больше никаких аварий не будет, то весь город с завтрашнего дня уже точно будет отапливаться. На сегодняшний день осталась небольшая ветка — 1150 абонентов, которых отапливает ТЭЦ, - сказал вице-мэр.

Напомним, что согласно решениям, принятым ранее, включить отопление в детсадах, школах и больницах должны были со 2 ноября, а в жилых домах — с 6-го.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (48)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив