Запрет на возложение искусственных цветов на кладбище под Николаевом обжалован в суде

09.04.2021 в 15:00

Николаевский окружной административный суд остановил действие решения исполкома Воскресенского поселкового совета, которым жителям села запрещалось возлагать на кладбище искусственные венки и цветы.

Об этом «Новостям-N» рассказал местный предприниматель Евгений Василевич, предоставив копию решения суда.

Вынесено это решение было 8 апреля и, как следует из текста, «подлежит немедленному исполнению с дня его постановления вне зависимости от его обжалования и открытия исполнительного производства».

Таким образом, решение исполкома Воскресенского поссовета «О запрете реализации и использования искусственных цветов и других ритуальных товаров, изготовленных из пластика», которое он вынес 25 марта, уже не действует. По крайней мере до того момента, пока суд не рассмотрит иск по существу. Это значит, что жители могут свободно приходить на кладбище с любыми изделиями ритуального назначения, вне зависимости от материала, из которого они изготовлены.

Принимая решение о запрете оставлять на кладбище цветы и венки из искусственных материалов, исполком руководствовался мотивами вроде бы самыми благостными: пластик загрязняет кладбище, долго разлагается, приходится вывозить оттуда этот мусор и т. д. Но, во-первых, деньги на его вывоз и так выделяются. Во-вторых, живые цветы быстро высыхают и тоже превращаются в мусор, который точно так же приходится вывозить. А поскольку живые цветы люди несут на кладбище каждый раз новые и высохшие венки заменяют свежими (тогда как пластиковые изделия могут стоять годами и в замене не нуждаются гораздо дольше), можно предположить, что мусора от цветов остается больше и вывозить его приходится чаще.

Однако истинная причина запрета, по мнению Евгения Василевича, может заключаться в другом.

- У нас кто-то занялся живыми цветами (продажей на праздники, — прим. авт.). И, насколько я понимаю, для того, чтобы убрать конкуренцию и чтобы жители покупали только живые цветы, приняли такое решение, - предположил предприниматель.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (24)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив