Замначальника райотдела полиции в Николаевской области требовал взятки от подчиненных

16.09.2021 в 14:36

Под процессуальным руководством Николаевской областной прокуратуры следователи ТУ ГБР совместно с Николаевским управлением Департамента внутренней безопасности ГУНП задержали и. о. заместителя начальника Баштанского райотдела полиции, который требовал взятку от своих подчиненных за непрепятствование их служебной деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Известно, что подполковник полиции требовал от подчиненных брать неправомерную выгоду от водителей транспортных средств за непривлечение их к административной ответственности за нарушение ПДД и потом передавать эти деньги ему. В случае неповиновения чиновник угрожал созданием подчиненным искусственных препятствий в служебной деятельности и увольнением из рядов Нацполиции за «дисциплинарные нарушения».

В среду, 15 сентября, во время получения неправомерной выгоды в сумме 12 тысяч гривен злоумышленник был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

В настоящее время решается вопрос о сообщении ему о подозрении по ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, избрании меры пресечения и отстранении от должности.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (20)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив