Замглавы Николаевского облсовета заявил, что в сфере образования не смогли использовать 50 млн — их вернули

21.06.2021 в 15:39
Замглавы Николаевского облсовета заявил, что в сфере образования не смогли использовать 50 млн — их вернули

Замглавы Николаевского облсовета заявил, что в сфере образования не смогли использовать 50 млн — их вернули

Замглавы Николаевского облсовета Владимир Фроленко высказал ряд претензий относительно работы заместителя главы ОГА Александра Трайтли, который отвечает за сферу образования области.

Свои вопросы к вице-губернатору он озвучил в ходе внеочередного  заседания сессии.

-В бюджет не заложено 9 миллионов гривен на стипендии учащимся ПТУ в Николаевской области, чем это может обернуться? - спросил Фроленко у Трайтли.

Он поставил в укор, что передача интернатов области до сих пор длится, конкурсы на должности руководителей не проводится, и 15 директоров на сегодня — исполняют обязанности.

Есть проблемы в учебных учреждениях с противовопожарным оборудованием — 5 оказалось под угрозой закрытия. В том числе Баштанский, Южноукраинский и Новоодесский лицеи.

- В прошлом году было 50 миллионов гривен субвенции, которые не были использованы и вернулись в бюджет. Этими средствами можно было закрыть вопросы с противовопожарной безопасностью, - сказал Фроленко.

Он также предупредил, что сотрудники сферы образования, которые сегодня не получают зарплаты, могут выйти перекрывать дороги.

В ответ на это Трайтли сообщил, что департамент ищет финансовые ресурсы на покрытие потребностей сферы образования.

Еще 16 марта было принято положение о конкурсе на назначение директоров интернатов, однако конкурс не проводили, ожидая назначения начальника управления образования Николаевской ОГА, чтобы он также мог принимать участие в этой процедуре.

Относительно противовожарной безопасности вице-губернатор сказал, что уже второй год «бьются», чтобы депутаты приняли учебные учреждения на баланс области и можно было бы приступить к решению этой проблемы.

Что касается неиспользованных 50 миллионов, то Александр Трайтли сообщил, что у него нет такой информации.

Депутат Татьяна Демченко потребовала дать ей возможность также задать вопрос Александру Трайтли, однако достаточно резко отреагировал губернатор Виталий Ким.

- Это сейчас диалог с заместителем, который ответил президиуму. Сейчас будет 10 вопросов еще. Я сейчас буду заступаться, будет балаган. Продолжаем работать по регламенту. По регламенту пошли дальше, - сказал Ким.

Анна Замазеева также ответили Демченко, что Трайтли не вызывали к трибуне, он не является докладчиком по какому-либо вопросу.

В результате депутаты проголосовали за то, что Александр Трайтли выступит на одном из следующих заседаний сессии с отчетом о своей деятельности.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив