Замдиректора "Николаевводоканала", который требовал взятку 30 000, наказан штрафом в 12 000

03.01.2013 в 12:23

Приговором Ленинского районного суда г. Николаева начальник отдела одного из коммунальных предприятий признан виновным в получении взятки.


Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 12 750 грн с лишением права занимать административно-хозяйственные и организационно-распорядительные должности сроком на 2 года.


Как отметила прокурор прокуратуры г. Николаева Инесса Климанова, и государственным обвинением, и судом при избрании меры наказания было принято к сведению, что подсудимый впервые привлекается к уголовной ответственности, полностью признал свою вину и искренне раскаялся в содеянном. Предложенный государственным обвинением и назначенный судом размер штрафа значительно больше, чем та сумма взятки, которую он получил.

Напомним, 6 сентября 2012 года начальник отдела одного коммунального предприятия г. Николаева требовал 30 000 грн. от менеджера одного из частных предприятий за содействие в решении вопроса закупки товарно-материальных ценностей. Он был задержан после получения части оговоренной суммы в размере 2500 грн, информирует пресс-служба прокуратуры г. Николаева.

 

Как сообщали "Новости-N", речь идет о заместителе директораКП "Николаевводоканал". 




В то же время директор КП «Николаевводоканал» Василий Тельпис, к которому «Новости-N» обратились за комментарием по данному инциденту, заявил:



«Да, задержан начальник отдела снабжения нашего предприятия. Я узнал об этом вчера. Но я вообще не знаю, как это квалифицировать, какая там крупная взятка? Это просто подстава. Лично я просто не верю этому, потому что мой подчиненный зарекомендовал себя в работе как добросовестный и добропорядочный человек. Ну посмотрим. Следствие покажет».

 

Читайте также:


В Николаеве чиновник задержан при получении взятки

 

«Это подстава!» - директор КП «Николаевводоканал» о своем подчиненном, попавшемся на взятке 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (15)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив