Замазеева прокомментировала вопрос президенту, поставивший в неудобное положение губернатора Кима

15.06.2021 в 12:21
Замазеева прокомментировала вопрос президенту, поставивший в неудобное положение губернатора Кима

Замазеева прокомментировала вопрос президенту, поставивший в неудобное положение губернатора Кима

Глава Николаевского областного совета прокомментировала ситуацию, возникшую в связи с вопросом, который она задала Владимиру Зеленскому в ходе заседании Конгресса местных и региональных властей. Речь шла о том, что из более чем пятидесяти территориальных общин Николаевской области финансово самостоятельными являются только восемь.

Пояснение глава облсовета дала в понедельник, 14 июня, в ходе пресс-конференции.

Услышав вопрос Анны Замазеевой, президент откровенно удивился: почему он узнает о проблемах в области от главы облсовета, а не от назначенного им председателя Николаевской облгосадминистрации Виталия Кима.

- Мне кажется, это осталось и для него вопросом. Почему он не знает — он сам был удивлен, поэтому я не отвечу на этот вопрос. Должны были его проинформировать. Но, знаете, статистика — дело очень тонкое. Если мы посмотрим на методику, то увидим, что она не совершенна. Единственным правилом, которое есть в этой методике, и которое определяет экономическую обоснованность формирования территориальных общин — это индекс налоговой состоятельности и бюджетной состоятельности территориальных общин, - так ответила Анна Замазеева на вопрос журналистов.

По ее словам, министр говорил о 9-ти несостоятельных общинах. Но и эти цифры также указывают на низкие показатели, потому что в методике говорится о том, что количество общин с низкой состоятельностью не могут превышать 10% всех территориальных общин. В Николаевской области всего есть 52 объединенные территориальные общины. 9 общин — это уже 18%.

- Мы уже перешли этот рубеж, поэтому нам нужно остро работать в направлении по наполнению бюджета территориальных общин. Мы должны сделать ударение на создание рабочих мест и привлечение инвестиций. Я вижу это основным направлением и отрабатываю вопрос, - сообщила Замазеева.

Глава облсовета также отметила, что в планах у нее открытие в Николаевской области представительства «Укринвеста» Южного региона.

- И я считаю, что когда мы откроем такое представительство, то начнем работать с каждым главой общины по вопросам развития, - подытожила Анна Замазеева.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (20)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив