Из 52 общин Николаевской области только 8 состоятельны — Замазеева пожаловалась президенту

08.06.2021 в 23:44
Из 52 общин Николаевской области только 8 состоятельны — Замазеева пожаловалась президенту

Из 52 общин Николаевской области только 8 состоятельны — Замазеева пожаловалась президенту

Из пятидесяти двух территориальных общин в Николаевской области только восемь способны финансировать собственные инфраструктурные объекты.

Об этом заявила глава Николаевского облсовета Анна Замазеева на состоявшемся во вторник, 8 июня, в Днепре заседании Палаты местных властей Конгресса местных и региональных властей при Главе государства.

Данную информацию Замазеева адресовала лично президенту Зеленскому.

- У нас 52 территориальные общины, из них только 8 «налогоспособные». Этот вопрос нужно решать, — сказала Анна Замазеева.

По всей видимости, данная информация оказалась неожиданной для Зеленского.

  • Это крах просто. Я считаю, что это и моя ответственность. Я удивлен, что слышу об этом впервые. Вы говорите, что у вас тесные служебные отношения с главой облгосадминистрации. Все-таки, это моя вертикаль, мы могли бы помочь. Мы понимаем, что, в принципе, ОТГ делились на «свои» и «чужие» по принципу симпатий и антипатий, - ответил Зеленский, добавив, что деления на те или иные ОТГ можно скорректировать.

В качестве одной из причин сложившейся ситуации Замазеева назвала тот факт, что многие предприятия, фактически работающие на территории Николаевской области, зарегистрированы за ее пределами, и налоги платят по месту регистрации. В пример она привела село Гороховка под Николаевом, где фактически работают 25 предприятий, однако всего лишь несколько из них зарегистрированы в самой Гороховке.

Данная информация вызвала возмущение у Зеленского, который заявил, что не понимает, почему такое происходит, и попытался выяснить это у других участников мероприятия. Однако вразумительного ответа президент так и не получил.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив