Задержан водитель «Мицубиси», который попал в смертельное ДТП в Новой Одессе

02.07.2020 в 18:19
Задержан водитель «Мицубиси», который попал в смертельное ДТП в Новой Одессе

Водителя внедорожника — участника смертельного ДТП в Новой Одессе — следователи задержали в порядке ст. 208 УПК.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции области.

Как известно, в городе Новая Одесса по улице Центральной произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей Mitsubishi Outlander и Daewoo Lanos.

В результате столкновения транспортных средств 60-летний водитель Daewoo погиб, 36-летняя пассажирка с телесными повреждениями доставлена ​​в медицинское учреждение.

Водитель внедорожника значительных травм не получил.

На месте происшествия работали сотрудники Новоодесского отдела полиции, следователи Следственного управления и спасатели.

Следователи отдела по расследованию преступлений в сфере транспорта Следственного управления под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали 40-летнего водителя Mitsubishi Outlander в порядке ст. 208 УПК Украины.

Решается вопрос о сообщении о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть».

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Продолжается следствие.

Напомним, как сообщали «Новости-N» ранее, утром в четверг, 2 июля в Новой Одессе столкнулись легковые автомобили Mitsubishi Outlander и Daewoo Lanos.

«Мицубиси» двигался по главной улице Новой Одессы в направлении Вознесенска. Водитель не справился с управлением, после чего автомобиль резко изменил траекторию движения выехал на встречную полосу движения, где врезался в ехавший во встречном направлении «Ланос».

Позже стало известно, что Lanos перевозил пробирки с анализами пациентов на коронавирус. Биологический материал транспортировался из больницы в Кривом Озере в расположенный в Николаеве областной лабораторный центр для проведения ПЦР исследования на наличие коронавирусной инфекции COVID-19.

Комментарии (3)
Пчелобака
02.07.2020 в 18:35 | UA
Он с ладыгой в родственных связях не состоит?
Внучаты племянник Гитлера
03.07.2020 в 01:02 | UA
Может под домашний арест.,..дешевле и питание хорошее
Новоодесит
03.07.2020 в 09:37 | UA
Метадонозависимый наркоман должен сидеть в тюрьме.Нарик с 20 летним стажем
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив