За передачу части Серой площади в Николаеве под обустройство кафе город получит 40 тысяч гривен

30.12.2021 в 08:00

Договор сервитута на 75 квадратных метров главной площади Николаева под размещение кафе, столиков и арт-объектов принесет городскому бюджету 40 тысяч гривен.

Об этом в комментарии «Новостям-N» сообщил первый заместитель Николаевского городского головы Виталий Луков.

Комментируя само решение о передаче части площади предпринимателю, Луков пояснил, что изначально таковым было видение, а тендер на право аренды не был проведен из-за «дурной истории с площадью», которая, к слову, до сих пор не введена в эксплуатацию.

«Это не были торги и не был тендер. Это был конкурс больше творческий, потому что эта история с площадью – она тормозит развитие центральной части города. Если бы мы закончили и ввели в эксплуатацию площадь, там бы светилась плитка, мы бы установили МАФы, пошло бы какое-то движение. А так, из-за этой дурной истории…

Я понимаю, что части николаевцев хочется, чтобы у Сенкевича ничего не получалось, но они сами себе вредят. Если не получается у Сенкевича, то они должны понимать, что и им от этого будет хуже. Если вы хотите, чтобы Сенкевич не был в следующий раз городским головой, делайте что-то свое или предлагайте действительно интересные вещи, от которых Сенкевич будет отказываться, и тогда можно будет говорить, что это предвзятое отношение. Тогда уже будет видно.

Вот во Львове сейчас по старой части города запах кальяна. Но все всё равно говорят – вау, какой классный Львов. А мы в Николаеве боимся поставить какую-то оригинальную вещь.

Мы должны свои «штучки» придумывать интересные, оригинальные, про которые будут говорить», - сказал Луков.

Позже Луков сообщил, что пришлось идти по пути сервитута, чтобы развитие так и не введенной в эксплуатацию площади находилось в законной плоскости.

Он уточнил, что плата за пользование по договору сервитута рассчитывается по формуле, утвержденной законодательством — в случае с площадью в Николаеве она составит 40 тысяч гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что за размещение аттракционов и новогодней ярмарки на Серой площади плата в бюджет Николаева не поступает.

Также решением исполкома горсовет согласовал договор срочного сервитута для размещения объектов отдыха на Серой площади в Николаеве.

Отдать в аренду часть площади, а именно 75 м² ООО "Инвест СитиГрупп" предложили на 1 год – данное предприятие выиграло конкурс на размещение малых архитектурных форм. Речь идет о трех кубах, которые составляют одно сооружение. Кроме того, будут установлены столики, стулья, а также арт-объекты, такие как цветные буквы, и, судя по фото, пальмы.

Площадь кубов – 10, 10 и 5 м², однако, как уточнил вице-мэр Юрий Андриенко, будет три локации по 25 м² – с учетом площади для установки столов и стульев.

Комментарии (56)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив