Жители Первомайска наворовали более полумиллиона гривен, продавая несуществующие товары

21.11.2020 в 10:39

В пятницу, 20 ноября, киберполиция Николаевской области разоблачила группу онлайн-мошенников из Первомайска, которые обманули граждан более чем на полмиллиона гривен.

Как сообщает отдел коммуникации ГУНП области, группа преступников состояла из четырех жителей Первомайска неславянского происхождения в возрасте от 20 до 40 лет.

Известно, что на интернет-площадках злоумышленники размещали объявления о продаже товаров по заниженным ценам, которых не было в наличии. Доверчивые граждане из разных регионов Украины присылали деньги в качестве предварительной или полной оплаты заказов, после чего теряли связь с «продавцами».

«Следствием установлено, что участники преступной группы совершали противоправные действия с 2020 года. Для поиска пострадавших и обмана создавали фейковые аккаунты на онлайн-платформе коммерческих объявлений. С целью конспирации использовали банковские карточки, оформленные на подставных лиц», - сказано в сообщении.

Также установлено, что жертвами мошенников стали не менее 50 граждан. Общая сумма нанесенного ущерба достигает 500 тысяч гривен. Принимаются меры по установлению других потерпевших.

В полиции отметили, что правоохранители провели ряд обысков по местам проживания аферистов. В результате следственных действий изъяты мобильные телефоны и компьютерная техника, на которых установлено наличие учетных записей, подтверждающих факты совершения мошеннических действий, а также банковские карточки, сим-карты злоумышленников и другие вещественные доказательства.

Решается вопрос о вручении фигурантам подозрения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 190 УК Украины «Мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц». Санкция статьи предусматривает наказание до лишения свободы на срок до трех лет.

Комментарии (5)
Джанго
21.11.2020 в 10:47 | UA
Что то на воровали на пол ляма, а живут как в свинарнике....
Хулиганка
21.11.2020 в 10:53 | UA
И долго мы этих черно(_!_) у себя терпеть будем?
мотя
21.11.2020 в 11:25 | UA
Есть два типа воров- одни воруют по мелочи и их ловят,другие воруют по крупному, их хрен посадишь
Лилу
21.11.2020 в 12:11 | UA
Цигане,это их стиль жизни.
У нас в стране безнаказанно воровать можно только камазами.
Николаев
21.11.2020 в 13:44 | UA
Почему я не удивлен, что это цигантские манцы?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив