Житель Николаевщины установил сигнализацию для безопасного выращивания конопли

10.07.2020 в 16:00

В четверг, 9 июля, сотрудники Новобугского отдела полиции совместно с Новобугским межрайонным отделом УСБУ в Николаевской области под процессуальным руководством местной прокуратуры провели санкционированный обыск на территории домовладения 40-летнего жителя одного из сел района.

Во время следственных действий, на приусадебном участке домовладельца полицейские обнаружили более 260 кустов конопли, за которыми мужчина тщательно ухаживал: сначала засеял растения в специальные лотки, а затем высаживал рассаду на собственном огороде. Мини-плантацию он оснастил капельным поливом и устройством контроля, который реагирует на движение посторонних лиц, в результате чего сработала сигнализация. Таким образом «садовод» мог отслеживать нежелательные визиты. По словам ранее судимого злоумышленника, растения он выращивал для собственного употребления, передают в отделе коммуникации Нацполиции области.

Следственным отделением Новобугского отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Изъятое наркозелье правоохранители направили на экспертизу, после получения выводов соответствующего исследования и по согласованию с Новобугским отделом Баштанской местной прокуратуры будет решаться вопрос о сообщение мужчине о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Комментарии (2)
Горожанин
10.07.2020 в 16:42 | UA
Что на месте не могли пройти экспертизу
Кагбэ
10.07.2020 в 18:32 | UA
А тем временем все самогонщики ржут в голос
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив