Из-за коронавируса в Николаеве 160 детей вернули из интернатов в неблагополучные семьи

15.05.2020 в 08:00
Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

Из-за эпидемии коронавируса дети из закрывшихся на карантин интернатов были возвращены в семьи — только в Николаеве таких детей около 160.

Об этом сообщила 14 мая на заседании городской комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям депутат Николаевского горсовета Елена Киселева.

- Дети вернулись в те семьи, из которых они были изъяты в силу того, что родители не могут выполнять свои обязанности, не могут их кормить, следить за ними. Сегодня интернаты вернули детей в эти сложные семьи. У городской службы по делам детей нет возможности проводить обследование этих семей — нет финансирования. Я молчу об отсутствии обучения в таких семьях, и о такой серьезной проблеме, как семейное насилие. И нам надо подходить к решению этой проблемы, - сказала Елена Васильевна.

В комментарии «Новостям-N» Елена Киселева сообщила, что данные дети, после того, как их из интерната отдали родителям, оказались просто никому не нужными.

- По сути, это «государственные дети». На их питание, обучение, содержание в интернате выделялась субсидия из государственного бюджета в областной. Сейчас все эти деньги не тратят — детей вернули в семьи, эти деньги сэкономлены. Куда их дели, эти средства? Почему их сейчас не выделяют на поддержку этих детей? На то, чтобы находясь в неблагополучных семьях, они получали питание, какие-то другие необходимые вещи? Они, выходит, никому не нужны, о них не подумали, - прокомментировала депутат проблему.

По словам Киселевой, пока по итогам ее выступления на заседании комиссии по ТБ и ЧС никаких вариантов решения чиновники горисполкома по решению данной проблемы не предложили — по всей видимости, о существовании этих детей они услышали впервые.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (13)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив