Из Национального института рака похитили лекарств и инструментов на сумму более 10 млн гривен

22.01.2021 в 21:42
Из Национального института рака похитили лекарств и инструментов на сумму более 10 млн гривен
Правоохранители подозревают сотрудника Национального института рака в хищении имущества учреждения на более 10 миллионов гривен. Он присваивал в частности лекарства и инструменты для операций, что и обнаружили в ходе аудита.

Об этом сообщили в прокуратуре Киева.

Там говорят, что подозреваемый получил на хранение лекарственные средства, инструменты и приборы для проведения операций, а также другое имущество института. В то же время вместе с сообщниками, которых пока правоохранители не установили, на протяжении 2019-2020 годов неоднократно похищал имущество учреждения.

В общем Институт рака из-за таких действий понес убытки более чем 10 миллионов гривен. В прокуратуре говорят, что это подтверждают выводы экспертизы и акты инвентаризации.

Правоохранители открыли дело по фактам присвоения лекарственных средств и других материальных ценностей в особо крупных размерах (части 5 статьи 191 УК Украины). Сотруднику сообщили о подозрении, ему грозит до 12 лет тюрьмы. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В Институте рассказали, что в мае 2020 года новый и.о. директора школы Александр Яцына инициировал провести общий аудит аптечного склада. Проверка обнаружила нехватку медпрепаратов и медсредств.

После этого соответствующие документы о нарушениях и заявление главы Института передали Нацполиции.

Ранее сообщалось, что в Институте рака из-за халатности врачей умерла пациентка.

Сообщалось также о задержании врачей из Института рака за взятки с онкобольных.

Кроме того, полиция показала, как в Институте рака молодого врача учили брать с пациентов деньги.

Комментарии (2)
Наивный
22.01.2021 в 22:54 | UA
Как в свое время растащили по карманам "всенародную собственность" бывшего СССР, так и нынче продолжаем тырить все что "плохо лежит".... Принцип простой: если сегодня не украдешь, завтра такой возможности может не предоставиться....Леонид Макарович, ау !!!...Как там насчет "второй Франции"?...Где и когда?....
Умный
22.01.2021 в 23:15 | UA
Пусть Леонид Макарович лучше о Черноморском морском пароходстве расскажет!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив