Исполком просит пересмотреть решение об ограничении движения транспорта в Николаеве

27.04.2021 в 10:40
Исполком просит пересмотреть решение об ограничении движения транспорта в Николаеве

Исполком просит пересмотреть решение об ограничении движения транспорта в Николаеве

Исполком Николаевского городского совета принял обращение к региональной комиссии по вопросам ТБ и ЧС при Николаевской ОГА относительно пересмотра ограничений движения пассажирского транспорта в Николаеве.

Об этом сообщается на сайте Николаевского городского совета.

«Мы, члены исполнительного комитета Николаевского городского совета, выражаем обеспокоенность по поводу дополнительных ограничений, в частности запрета на территории города Николаева в период с 03.04.2021 до стабилизации эпидемической ситуации на территории города осуществления регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров общественным транспортом на городских автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси, в электрическом транспорте (трамвай, троллейбус) в городском сообщении, кроме перевозок пассажиров в период с 06.00 часов до 10:00 часов и в период с 16:00 часов до 20.00 часов (протокол № 13 от 02.04.2021, протокол № 15 от 23.04.2021)», - сказано в обращении.

В документе указано, что в исполнительные органы Николаевского горсовета поступают многочисленные обращения предпринимателей, общественных организаций, жителей города, в которых изложены замечания и предложения по дополнительно введенным карантинным мероприятиям.

Члены исполкома подчеркивают, что решение комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, принятые в пределах его полномочий, являются обязательными для исполнения органами государственной власти и органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями, расположенными на территории соответствующей административно-территориальной единицы.

«Мы, члены исполнительного комитета Николаевского городского совета, поддерживаем представителей малого и среднего бизнеса (в сфере пассажирских перевозок) в их праве на работу без дополнительного ограничения во времени, запретов в сфере пассажирских перевозок.

Учитывая социальную напряженность в городе, возникшую в результате введения дополнительных противоэпидемических ограничений, с целью недопущения негативного влияния на экономическую ситуацию в г. Николаеве, просим в пределах предоставленных полномочий пересмотреть дополнительные ограничения относительно запрета на территории города Николаева в период с 03.04.2021 до стабилизации эпидемической ситуации на территории города осуществления регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров общественным транспортом на городских автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси, в электрическом транспорте (трамвай, троллейбус)», - сказано в обращении.

Напомним, 26 апреля протестующие под Николаевским городским советом предприниматели и маршрутчики ворвались в здание городского совета, чтобы найти николаевского городского голову Александра Сенкевича. До этого митингующие более двух часов проводили акцию протеста на улице, требуя, чтобы мэр Сенкевич вышел к ним.

Люди требовали, чтобы им разрешили работать и убрали ограничения в движении транспорта, а именно: провести заседание исполкома и принять решение о полноценной работе транспорта. В результате мэр все же пообещал, что заседание состоится. Однако отмена ограничений не входит в рамки полномочий исполкома, поэтому результатом заседания стало вышеуказанное обращение в региональную комиссию.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (45)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив