Исцелившиеся от коронавируса могут оставаться заразными

01.04.2020 в 00:39
Исцелившиеся от коронавируса могут оставаться заразными

SARS-CoV-2 может обнаруживаться в образцах мокроты и кала даже после того, когда данного коронавируса нет в пробах из носоглотки. Соответствующее исследование китайских специалистов опубликовано в Annals of Internal Medicine, сообщает Американский колледж врачей.

В исследовании приняли участие 133 человека, поступившие в стационар с диагнозом COVID-19 в период с 20 января по 27 февраля. Одновременно отрицательный результат на коронавирус, учитывающий пробу с носоглотки, и положительный, основанный на образцах мокроты и кала, продемонстрировали 22 человека.

Для анализа мокроты и кала использовалась полимеразная цепная реакция в реальном времени. Ученые подчеркивают, что проведенное ими исследование нельзя считать строгим, и отмечают, что неизвестно, указывают ли полученные данные на то, что формально исцелившийся от коронавируса пациент все еще остается заразным для других.

В марте Медицинский центр Стэнфордского университета (США) сообщил, что примерно каждый пятый заразившийся COVID-19 также инфицируется другими респираторными вирусами.

В том же месяце Американское химическое общество сообщило, что панголины являются промежуточными хозяевами при передаче коронавируса SARS-CoV-2 от летучих мышей к человеку.

Также в марте китайские специалисты опубликовали в JAMA Cardiology исследование, где заявили, что заболевания сердечно-сосудистой системы почти в 4,5 раза увеличивают смертность от коронавируса SARS-CoV-2.

lenta.ru

Комментарии (2)
Чукотский академик
01.04.2020 в 00:55 | UA
Китайские учёные уже заипали своими выводами и непроверенными промежуточными результатами (учёные подчеркивают, что проведенное ими исследование нельзя считать строгим, и отмечают, что неизвестно, указывают ли полученные данные....(с))
Панголинов жрать они умеют, а таблэтку когда изобретут? Как наградить заразой весь мир, так это на раз-два, а вытереть за собой?
Чукотский академик
01.04.2020 в 01:01 | UA
Однажды в ЦК китайской компартии вызвали китайских учёных и поставили задачу:
За два месяца разработать технологию по изготовлению сливочного масла из коровьего говна.
Через месяц китайские учёные отчитались о первом промежуточном результате:
Продукт уже можно намазывать, а вот кушать пока что не получается.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив