Взрыв в Новой Одессе: решается вопрос о судьбе дома, помочь пострадавшим попросят благотворителей

28.11.2021 в 16:00

В Новоодесском горсовете собрался штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, где определялся ущерб и дальнейшая судьба поврежденного в результате взрыва дома.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил глава Николаевской райгосадминистрации Игорь Мухарский, сообщает пресс-служба ОГА.

Так, в воскресенье, 28 ноября, на месте взрыва работал штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации вместе с оперативной группой главного управления ГСЧС в Николаевской области.

Совместное заседание штаба провели заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Игорь Кузьмин, глава Николаевской райгосадминистрации Игорь Мухарский, начальник управления по чрезвычайным ситуациям ОГА Евгений Пронин, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства ОГА Евгений Гладков, члены областного, районного и городского штабов по ликвидации ЧС и представители служб «Николаевгаза» и «Николаевоблэнерго».

Во время заседания были поставлены конкретные задачи соответствующим структурным подразделениям и коммунальным службам по организации работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, а именно – оказать помощь жителям аварийных квартир, провести экспертизу повреждений дома и технического состояния квартир.

Членами комиссии было проведено обследование подъездов и квартир пострадавшего от взрыва дома. Также на месте происшествия работала экспертная группа по оценке возможной дальнейшей эксплуатации жилья.

Также решается вопрос открытия благотворительного счета для оказания материальной помощи пострадавшим.

Ранее «Новости-N» сообщали, что в городе Новая Одесса Николаевской области произошел мощный взрыв в пятиэтажном жилом доме.

В результате взрыва погибли три человека, еще двое были госпитализированы.

Изначально в ходе демонтажа разрушенных элементов, спасатели обнаружили в квартире на 4 этаже женщину. На ликвидацию последствий взрыва привлечены сотрудники ГСЧС, полиция, медики скорой помощи, а также работники Николаевгаза и облэнерго.

Возле взорвавшегося дома скончался местный житель — пожилой мужчина. От пережитого стресса у пожилого человека случился сердечный приступ. Ему вызвали «скорую помощь», однако помочь несчастному медики уже не смогли. Он скончался на месте.

Полный обзор событий, связанных со взрывом дома в Новой Одессе, читайте ЗДЕСЬ.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (16)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив