Взломщиком твиттеров Илона Маска, Канье Уэста, Билла Гейтса и Байдена оказался 17-летний подросток

02.08.2020 в 05:30
Взломщиком твиттеров Илона Маска, Канье Уэста, Билла Гейтса и Байдена оказался 17-летний подросток

Полиция установила, что за взломом Twitter-аккаунтов таких знаменитостей как Илон Маск, Канье Уэст, Билл Гейтс, Байден-младший, Барак Обама и многих других стоял 17-летний подросток из штата Флорида.

Об этом сообщает The New York Times.

Грэм Иван Кларк, который только-только закончил школу, был обвинен по 30 пунктам, в том числе, мошенничество. Суд будет рассматривать его дело без поправки на возраст. 

По словам адвоката Эндрю Уоррена, у Кларка достаточно опыта, чтобы оставаться незамеченным во время взлома. Отмечается, что он убедил сотрудников компании Twitter в том, что является сотрудником технологического отдела, которому необходимы учетные данные другого работника для доступа к порталу обслуживания клиентов. 

"Это был не обычный 17-летний подросток", - добавил Уоррен.

Известно, что сообщники хакера - 22-летнего Ним Фазелли из Флориды и 19-летний Мэйсон Шеппард, проживающий в Великобритании. Всего взломщики временно завладели 45 аккаунтами знаменитостей, прорекламировали биткоины и за несколько часов "заработали" 110 тысяч долларов. 

Напомним, неизвестные хакеры в четверг разместили в Twitter-аккаунтах многих известных американцев однотипные посты. В них предлагается заработать биткоины за считанные минуты. аналогичные объявления с точностью до запятой появились у основателя Tesla Илона Маска, миллиардера и основателя Microsoft Билла Гейтса, миллиардеров Майкла Блумберга и Уоррена Баффета, главы Amazon Джеффа Безоса, рэпера Канье Уэста, бывшего президента США Барака Обамы и еще одного рэп-исполнителя Уиза Халифы. Объявления довольно быстро были удалены из аккаунтов знаменитостей. А в Twitter компании Apple вообще пропали все сообщения.

Комментарии (5)
Да это он
02.08.2020 в 08:37 | UA
А можно список знаменитостей?
Игорь
02.08.2020 в 08:52 | UA
Примечательно, что одно имя из трех Иван. Можно поискать руку Москвы.
Семенюк
02.08.2020 в 09:06 | UA
Шо??? Не Путiн???? Та вы подурилы там, чи шо??? Як цэ?
Бегемот
02.08.2020 в 12:09 | UA
да не будет им ничего
дадут срок якобы, а на самом деле будут работать или на развед.службы или на тот же Apple
никто никогда не будет гениальных людей гнобить
мимолетом
02.08.2020 в 12:24 | UA
нежданчик
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив