Всех подозреваемых в нападении на автобус «ОПЗЖ» под Харьковом выпустили из СИЗО

24.11.2020 в 21:42
Всех подозреваемых в нападении на автобус «ОПЗЖ» под Харьковом выпустили из СИЗО

В Харькове освободили из-под стражи всех 15 подозреваемых в нападении на автобус с активистами организации «Патриоты – За жизнь». После почти трех месяцев в изоляторе подозреваемых отправили под круглосуточный домашний арест по месту регистрации в Харькове и Днепре, передает «Суспільне».

Ходатайства защиты о смягчении меры пресечения Киевский районный суд Харькова рассматривал в течение трех дней. 19 ноября из СИЗО освободили троих человек. 23 – шестерых, 24 еще шестерых.

Возле здания суда их каждый раз встречали активисты «Национального корпуса» и родственники. Один из освобожденных предложил своей девушке выйти за него замуж.

Суд смягчил всем подозреваемым меры пресечения после того, как прокуратура сняла с них подозрение в покушении на убийство. Теперь им инкриминируют только хулиганство в составе группы лиц. Наказание по этой статье предусматривает от  3 до 7 лет лишения свободы.

Напомним, 27 августа члены ГО «Патриоты – За жизнь» ехали в Киев из Полтавы, где они охраняли городскую конференцию «Оппозиционной платформы – За жизнь». На трассе «Киев-Харьков» неизвестные напали на автобус, разбили в нем окна и обстреляли его из травматического оружия.

Вечером того же дня полиция задержала в Красноградском районе 14 человек по подозрению в нападении на автобус. Их действия предварительно квалифицировали как хулиганство и покушение на убийство. В харьковскую «неотложку» доставили четырех человек с травмами и ранениями резиновыми пулями.

На следующий день в Харькове задержали еще двоих человек. 30 августа всех подозреваемых арестовали без права освобождения под залог.

Глава ГО Илья Кива обвинил в нападении партию «Национальный корпус». Те, в свою очередь, обвинения Кивы отвергли и призвали правоохранителей расследовать возможную причастность этого депутата к преступлению против своих же соратников.

Комментарии (8)
Длятупыхграждан
24.11.2020 в 21:52 | UA
А что тут удивительного?!)))они на майдане убивали и все в итоге на свободе! А тут всего лишь покушение или хулиганство! Адекватные граждане, вы ведь все понимаете! Нечему удивляться! После майдана наступил упадок государства и возрастает хаос, беспредел! Правосудия как такового больше нет! Бандформирования под названием С14 НацЫАнальный корпус, правосеки, и прочие...живут за счет депутатов, а те в свою очередь пилят бюджет...
Максим Атаманюк
24.11.2020 в 22:18 | ZA
Правильное решение. Посмотрите как ватники бесятся.
24.11.2020 в 22:25 | NL
Максим Атаманюк-1Сегодня в 22:18 | ZA
Правильное решение. Посмотрите как ватники бесятся.
распиздохать бы тебе эпало об угол стены и посмотреть, как потриоты будуть сраты кирпичамы.
бугого
24.11.2020 в 22:31 | UA
Пора уже действовать методами эти х ублюдков, пора из сметать с земли.
ЛизаUs
24.11.2020 в 23:30 | US
Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!(с)
Марго Симоньян
24.11.2020 в 23:34 | UA
Верховный, да?
Контора пишет
25.11.2020 в 09:20 | UA
Был бы в автобусе кто-то из прокурорских или судейских, ну или их родственники, там не только покушение на убийство усмотрели, но и убийство, даже если бы никто не умер. Суровые дни наступили
Паша
25.11.2020 в 10:23 | UA
А вот если бы все было наоборот?
Выпустили бы ОПЗЖ или как с Потоном все было?
Недогосударство.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив