Водитель Uber, устроивший смертельное ДТП в Киеве, рассказал детали

14.11.2020 в 16:42
Водитель Uber, устроивший смертельное ДТП в Киеве, рассказал детали

Водитель Uber, устроивший смертельное ДТП в Киеве, рассказал детали

Водитель службы такси Uber Дмитрий Ломакин, который совершил смертельное ДТП на столичной остановке 13 ноября, рассказал детали инцидента. По его словам, он не спал за рулем, как до этого сообщали правоохранители.

Об этом Ломакин рассказал в зале суде, где ему избирали меру пресечения, передает Информатор со ссылкой на "Громадське".

Он пояснил, что пытался перестроиться с четвертого ряда к первому и не заметил припаркованный автомобиль. Он признал свою вину и отметил, что очень сожалеет, что его действия стали причиной смерти двух людей.

"Я не видел, что за этой машиной стоял припаркованный автомобиль возле остановки. Я увидел уже в последний момент. На видео видно, что ехал автомобиль рядом, я хотел объехать, но не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на пешехода", - сказал Ломакин, добавив, что тогда он возвращался с ночной смены отдавать машину и поэтому был уставшим.

Как уже сообщалось, суд взял водителя под стражу на два месяца. За содеянное ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, в Киеве около 8 утра 13 ноября водитель автомобиля со знаками службы такси Uber на скорости въехал в остановку общественного транспорта, в результате чего погибли два человека, еще двое пострадали. По факту ДТП начали уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, лицами управляющими транспортными средствами).

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (6)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив