Во всех областях Украины проверят законность работы домов престарелых - Минсоцполитики

22.01.2021 в 08:19
Во всех областях Украины проверят законность работы домов престарелых - Минсоцполитики

Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что во всех областях Украины проверят законность функционирования всех домов престарелых.

Об этом сообщает пресс-служба министерства социальной политики.

По словам министра соцполитики, проведут работу по выявлению заведений, которых нет в реестре поставщиков социальных услуг, а также проверят условия проживания и пребывания пожилых людей  в учреждениях.

"Мы подключаемся к этой работе и будем работать со всеми регионами", - рассказала Лазебная.

Отметим, что деятельность таких учреждений должна соответствовать согласно закону "О социальных услугах". В частности, субъект хозяйствования является предоставляющим социальные услуги в случае включения его в реестр поставщиков и получателей социальных услуг.

В частности, те, кто предоставляют социальные услуги, должны соответствовать критериям деятельности поставщиков социальных услуг (постановление Кабинета министров Украины от 03 марта 2020 г. № 185), в том числе отвечать противопожарным требованиям.

Напомним, что такое решение было принято после страшного пожара в харьковском доме престарелых, где погибли 15 человек.

Комментарии (3)
Макрон
22.01.2021 в 09:18 | UA
Давайте все проверим и все закроем. Одинокие старики готовы кому угодно отдать свою квартиру в обмен на содержание и уход, а ситуации, подобные харьковской могут случиться и в государственном заведении. И в чем причина того, что включали электронагреватели - морозы и заоблачные цены на газ!
депутатов нет
22.01.2021 в 10:30 | UA
вы бы мрази лучше пожаробезопасность проверили и устранили за свой счет недочеты если таковые найдутся !
Моня
22.01.2021 в 11:17 | UA
А что делало Минсоцполитики до того? Они за что получают зарплаты? Почему только после случившегося начались разговоры о наличии на территории, называемой страной кучи непонятных, незаконных заведений? Эти заведения существуют под шапками-невидимками, о них никто не догадывается? За что целые министерства получают зарплаты и явно не минимальные?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив