Во Франции приговорили к реальному сроку экс-президента Саркози

01.03.2021 в 20:00
Во Франции приговорили к реальному сроку экс-президента Саркози

Во Франции приговорили к реальному сроку экс-президента Саркози

Во Франции суд признал виновным в коррупции и приговорил к реальному сроку заключения экс-президента Николя Саркози.

Об этом пишет lefigaro.fr.

Как сообщается, Саркози приговорен к трем годам лишения свободы, один год которых составит реальный срок, два — условный. Отмечается, что прокуратура просила для экс-президента четыре года заключения, из которых два — условно.

Судом установлено, что Саркози пытался незаконно получить от сотрудника французского суда Жильбера Азибера информацию о расследовании нелегального финансирования своей президентской кампании со стороны дочери основателя компании по производству косметики L’Oreal Лилиан Бетанкур.

Кроме этого, по информации BFMTV, судьи по делу Саркози заявили, что могут заменить год тюрьмы для экс-президента на такой же срок наказания в виде ношения электронного браслета.

Напомним, что Николя Саркози предъявили обвинения в создании «преступного сообщества» в связи с предполагаемым финансированием Ливией его президентской кампании 2007 года.

Комментарии (8)
Кеша
01.03.2021 в 20:09 | UA
Браво! У нас всех кто старше дворника растреливать нужно!
Правда
01.03.2021 в 20:14 | UA
Украине бы такую систему правосудия
Пастор Шлаг
01.03.2021 в 20:16 | UA
Саркози пытался незаконно получить от сотрудника французского суда Жильбера Азибера информацию о расследовании
===============

Тогда нашим надо назначать сдирание кожи живьем.
За всё по совокупности.
Украинскую партию Слуга народа лишили госфинансирования
01.03.2021 в 20:21 | T1
Украинская пропрезидентская партия «Слуга народа» лишилась государственного финансирования из-за нарушений в финансовой отчетности, сообщила 1 марта пресс-служба Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК).

Утверждается, что в отчетах «Слуги народа» нашли признаки уголовных преступлений по статьям «Нарушение порядка финансирования избирательной кампании», «Служебная подделка официальных документов» и «Присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах или завладение им путем злоупотребления служебным положением» за два отчетных периода.

«В связи с выявленными нарушениями, приказом председателя НАПК Александра Новикова остановлено государственное финансирование партии «Слуга народа», — говорится в сообщении агентства в Facebook.

Также признаки нарушения финансовой отчетности обнаружили еще у десяти партий. В трех отчетах обнаружены признаки уголовных преступлений, среди авторов документов также «Слуга народа», «Конгресс украинских националистов» и «Блок Вилкула «Украинская перспектива». Материалы по выявленным нарушениям направят в национальную полицию для дальнейшего разбирательства.

По украинскому законодательству, политическая партия имеет право на получение государственного финансирования, если на последних парламентских выборах она получила в многомандатном округе не менее 5% голосов избирателей. Решение о финансировании принимает НАПК.
Игорь
01.03.2021 в 20:52 | UA
И это все за уничтожение Ливии? Суровое правосудие.
Тракторист
01.03.2021 в 21:08 | XX
Это отаветочка прилетела за Ливию!!!!
Ваше имя
01.03.2021 в 21:13 | UA
Показуха по европейски)) Если б реальную коррупцию копнули то пожизненным не отделался бы)
Шептало дяди Васи
01.03.2021 в 21:22 | UA
Наших бы правителей, французский суд расстрелял. Причем по два раза подряд.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив