Саркози предъявили обвинения за президентскую кампанию 2007 года

17.10.2020 в 06:00
Саркози предъявили обвинения за президентскую кампанию 2007 года

Саркози предъявили обвинения за президентскую кампанию 2007 года

Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявили обвинения в создании «преступного сообщества» в связи с предполагаемом финансированием Ливией его президентской кампании 2007 года.

Об этом сообщает телеканал BFMTV.

«Я узнал об этом новом расследовании с величайшим изумлением», — отреагировал политик на своей странице в Facebook. «Итак, это новый шаг в длинном списке несправедливостей, совершенных во время так называемого дела о "ливийском финансировании" моей избирательной кампании 2007 года», — добавил Саркози.

В 2019 году стало известно, что бывший президент республики предстанет перед судом по коррупционному делу.

В 2018 году ему уже предъявлялись обвинения в пассивной коррупции, нелегальном финансировании избирательной кампании, а также сокрытии ливийских госсредств. Сам Саркози в ходе допроса заявлял, что его обвиняют без каких-либо вещественных доказательств, лишь «на основе заявлений [бывшего ливийского лидера] Муаммара Каддафи, его сына, племянника, кузена, представителя, бывшего премьер-министра и [бизнесмена франко-ливанского происхождения] Зиада Такиеддина».

Расследование по делу началось еще в 2012 году. Французское издание Mediapart опубликовало ряд документов, в которых говорилось, что власти Ливии передали 50 миллионов евро на нужды президентской кампании Саркози.

Николя Саркози был президентом Франции с 2007 по 2012 год, тогда он проиграл президентские выборы кандидату от Социалистической партии Франсуа Олланду.

Комментарии (3)
Иван
17.10.2020 в 08:24 | UA
Об том разве что глухой и тупой не в курсе. И про то что Ливия была уничтожена с подачи этого Сракози ( чтобы долг не отдавать), Франция более всег усердствовала в боибежках Ливии и их легион штурмовал Триполи. Саркози надо подвесить за яйца живьём за геноцид Ливийского народа. Я там был и видел что происходило на самом деле, так действовали ранее фашисты, а теперь НАТО.
За Майбутнє
17.10.2020 в 09:56 | UA
Интересно, сколько всего в Гааге Путину с Лукашенко предъявят?
Иван
17.10.2020 в 14:26 | UA
Кирилл, что курим? Каддафи убил подонок молодой Ливиец, ещё пацан, это зомби, такое же как майданутые в Украине, и такие же как ты. Поедь сейчас в Ливию и послушай что говорят там люди. Дураками были, дали погубить страну, все как в Украине. Только Кириллы рады, зомби фанаты.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив