Владелец «Океана» считает, что за обвинениями в «распиле» завода «стоит» Россия

11.06.2020 в 19:50

В четверг, 11 июня, владелец судостроительного завода «Океан» Василий Капацына устроил для журналистов прогулку по своим владениям, чтобы доказать отсутствие «распила» предприятия, в которых его обвинила народный депутат Анна Скороход.

Журналистов провели по цехам. Показали работу сотрудников предприятия. И стоит отметить, что металла в каждом цеху предостаточно. Но, Василий Капацына, лично принимавший участие в экскурсии для представителей СМИ заявил, что весь металл, который можно увидеть подлежит дальнейший инвентаризации, после чего будет решаться его судьба: дальнейшая эксплуатация, или же действительно сдадут на металл. Что ждёт каждый отдельный фрагмент будет зависеть от его состояния. Владелец завода отметил, что среди груд металла нет станков и ничего того, о чем говорилось в письме, опубликованном Анной Скороход.

Владелец «Океана» считает, что за обвинениями в «распиле» завода «стоит» Россия 

Василий Капацына заверил, что за дестабилизацией ситуации на «Океане», на котором работает более 700 николаевцев, стоят службы Российской Федерации и российские олигархи. В частности, бизнесмен упомнил олигарха Юсупова и назвал украинца, представляющего его интересы.

-За этим стоят силы Российской Федерации, проводником этой политики является гражданин Украины Игорь Игнатов. У меня достаточно документов, которые свидетельствуют о том, что в России поставлена конкретная задача уничтожить наш завод. Я написал письмо в СБУ. Думаете, меня пригласили, хотя бы просто побеседовать? Я обратился в Шевченковский суд, 11 июля 2019 года суд обязал Службу безопасности Украины возбудить уголовное дело по 111 статье УК «Государственная измена». СБУ не реагирует на решение суда. К сожалению, уничтожение завода делается руками продажных украинских прокуроров. Я хотел бы, чтобы генпрокурор Венедиктова услышала меня и уделила 15 минут времени, чтобы выслушать владельца стратегического предприятия. Завод сейчас находится на грани катастрофы, - эмоционально заявил Капацына.

Владелец «Океана» считает, что в Офисе президента уже должны отреагировать на сложившуюся ситуацию вокруг завода, провести расследования и снять арест с имущества, так как из-за ареста предприятие теряет заказы на ремонт кораблей.

-Местами мы продержимся, мы удержим костяк, но мы можем потерять весь судостроительный актив и это будет колоссальная потеря для Украины. Я патриот Украины и люблю город Николаев, в подтверждении этого долги по зарплате — 90 миллионов — 1100 человек получили зарплату и просрочку. Этим жестом продемонстрировал, что корабелы будут жить. Сегодня всё делается, чтобы этот завод уничтожили. Очень хочу, чтобы меня принял господин Ермак, генеральный прокурор Венедиктова и выслушали меня. Я уверен в их порядочности и они предпримут меры. Как минимум, заставят прийти в суд прокуроров и обосновать позицию о том, что почему уже пять месяцев арестован завод и ничего не делается, - подчеркнул Василий Капацына.

 Владелец «Океана» считает, что за обвинениями в «распиле» завода «стоит» Россия

Комментарии (18)
Наивный
11.06.2020 в 19:58 | UA
ЧСЗ, Дормашина, Никонд, трансформаторный з-д, и т.д. ....Это все проделки страны агрессора?.... И ЮТЗ она же добивает?
Укрдолбоеб
11.06.2020 в 20:12 | UA
Где свежие фото дока,?где фото работающих цехов? Вы возле проходной были? Капацина звиздит.повесить сцуку на шпиле горсовета.
Удалено модератором
11.06.2020 в 20:17 | US
Капацина сам конторский, из советского КГБ.
Бывших не бывает.
Наивный
11.06.2020 в 20:35 | UA
> Алекс Сегодня в 20:05 | UA
"ЧСЗ еще Чуркины начали распиливать, Новинский закончил, Океан тоже после покупки Новинским пошел на лом как и Херсонский судоремонтный!"

Угу... Можно подумать, что какой-нибудь национальный "патриот"-бизнесмен, типа того же Порошенко, смог бы удержать судостроение Николаева на плаву!.... Заводы погубил переход страны на рыночные отношения в экономике и резкое прекращение бюджетного их финансирования. Нет госзаказа, нет зарплаты - коллектив начинает разбегаться. Чтобы хоть как-то замедлить этот процесс, начинается сокращение, свертывание производства. Начинается распродажа активов, чтобы хоть как-то наполнить фонд зарплаты....(Очевидно, что при этом довольно легко под шумок и что-то положить себе в карман !). А когда коллектив предприятия распался, то его уже почти невозможно восстановить!... И перед этим бессильны и Порошенко, и Дыбенко, и Подопригора, и Чуркины, и Новинские....
Колыван
11.06.2020 в 20:39 | UA
Ты вы уроды сами пилите, вытаскиваете всё подряд. Директор пропуска выписывает на вывоз толь ко так. Поставьте там камеру и смотрите что вывозят.
Николаевец
11.06.2020 в 20:39 | UA
Бля. Ну услышьте его хоть кто уже)) рябокепка не хочет слушать. Венедиктова не хочет. СбУ не хотят. Шо ж это такое делается))
Житомассон
11.06.2020 в 20:41 | UA
россияку на гыляку
Юлия
11.06.2020 в 20:43 | UA
Оце діло,так то Росія примусила знищити завод,а ще мабуть під дулом автомата вимагала розікрасти кошти та знищити обладнання.Треба подати позов до неї у гаазький трибунал.Слухайте,ви крадії,ви зовсім з глузду з'їхали?
Джанго
11.06.2020 в 20:50 | UA
Кто всрался? нивестка
Дядюшка Ляо
11.06.2020 в 20:54 | UA
сам вдома и хтось насрав
Omega
11.06.2020 в 21:08 | UA
А ни кто не в курсе, что Россия давным давно такой завод в Африке построила?
Справедливости ради
11.06.2020 в 22:37 | UA
В принципе, почему бы и нет? Ведь ЧСЗ, самый крупный завод в Николаеве, убили россиянцы братья Чуркины. Или ватоскот этот факт будет оспаривать?
Юлия
11.06.2020 в 22:56 | UA
А где были власти Украины,когда братья чуркны завод гробили?Не знали,или в доле были,или властям похрену было?
Наивный
11.06.2020 в 23:20 | UA
> Справедливости ради Сегодня в 22:37 | UA

"...ЧСЗ, самый крупный завод в Николаеве, убили россиянцы братья Чуркины. Или ватоскот этот факт будет оспаривать? "

К какой справедливости апеллируете, уважаемый?...Учите лучше экономику!... Судостроение в Николаеве убило прежде всего отсутствие госзаказа на строительство кораблей, а значит и прекращение бюджетного финансирования, то бишь отсутствие зарплаты, в силу чего коллектив просто распадается... Так случилось и с большинством остальных заводов Николаева...и страны в целом. Чуркины в этой ситуации такие же воры как и многие другие..... наши !!!... олигархи.....
Просто человек
12.06.2020 в 00:04 | UA
А мудак губернатор 2014 г. Когда захватил рэйдерским захватом завода , организовал сам лично по распилу на металлолом завода и когда в городе разворачивалась хунта он руководил областью грабя ее ……
Чи хуа чи не хуа
12.06.2020 в 02:37 | XX
>Справедливости ради-6Вчера в 22:37 | UA
... почему бы и нет? Ведь ЧСЗ, самый крупный завод в Николаеве, убили россиянцы братья Чуркины...

А "россиянцам браться Чуркиным",вы,хохложопые,под дулом автомата продавали?Сами порулить неспромжни?
корупционер
12.06.2020 в 08:46 | GB
Все очень просто.Завод за наличку на металлолом а территория под перевалку зерна и другого товара.
Абвг
13.06.2020 в 01:11 | US
Усрался ржавый гнилой завод России, судостроение украины закончилось в 2000году, точка!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив