Владелец «Океана» считает, что за обвинениями в «распиле» завода «стоит» Россия

11.06.2020 в 19:50

В четверг, 11 июня, владелец судостроительного завода «Океан» Василий Капацына устроил для журналистов прогулку по своим владениям, чтобы доказать отсутствие «распила» предприятия, в которых его обвинила народный депутат Анна Скороход.

Журналистов провели по цехам. Показали работу сотрудников предприятия. И стоит отметить, что металла в каждом цеху предостаточно. Но, Василий Капацына, лично принимавший участие в экскурсии для представителей СМИ заявил, что весь металл, который можно увидеть подлежит дальнейший инвентаризации, после чего будет решаться его судьба: дальнейшая эксплуатация, или же действительно сдадут на металл. Что ждёт каждый отдельный фрагмент будет зависеть от его состояния. Владелец завода отметил, что среди груд металла нет станков и ничего того, о чем говорилось в письме, опубликованном Анной Скороход.

Владелец «Океана» считает, что за обвинениями в «распиле» завода «стоит» Россия 

Василий Капацына заверил, что за дестабилизацией ситуации на «Океане», на котором работает более 700 николаевцев, стоят службы Российской Федерации и российские олигархи. В частности, бизнесмен упомнил олигарха Юсупова и назвал украинца, представляющего его интересы.

-За этим стоят силы Российской Федерации, проводником этой политики является гражданин Украины Игорь Игнатов. У меня достаточно документов, которые свидетельствуют о том, что в России поставлена конкретная задача уничтожить наш завод. Я написал письмо в СБУ. Думаете, меня пригласили, хотя бы просто побеседовать? Я обратился в Шевченковский суд, 11 июля 2019 года суд обязал Службу безопасности Украины возбудить уголовное дело по 111 статье УК «Государственная измена». СБУ не реагирует на решение суда. К сожалению, уничтожение завода делается руками продажных украинских прокуроров. Я хотел бы, чтобы генпрокурор Венедиктова услышала меня и уделила 15 минут времени, чтобы выслушать владельца стратегического предприятия. Завод сейчас находится на грани катастрофы, - эмоционально заявил Капацына.

Владелец «Океана» считает, что в Офисе президента уже должны отреагировать на сложившуюся ситуацию вокруг завода, провести расследования и снять арест с имущества, так как из-за ареста предприятие теряет заказы на ремонт кораблей.

-Местами мы продержимся, мы удержим костяк, но мы можем потерять весь судостроительный актив и это будет колоссальная потеря для Украины. Я патриот Украины и люблю город Николаев, в подтверждении этого долги по зарплате — 90 миллионов — 1100 человек получили зарплату и просрочку. Этим жестом продемонстрировал, что корабелы будут жить. Сегодня всё делается, чтобы этот завод уничтожили. Очень хочу, чтобы меня принял господин Ермак, генеральный прокурор Венедиктова и выслушали меня. Я уверен в их порядочности и они предпримут меры. Как минимум, заставят прийти в суд прокуроров и обосновать позицию о том, что почему уже пять месяцев арестован завод и ничего не делается, - подчеркнул Василий Капацына.

 Владелец «Океана» считает, что за обвинениями в «распиле» завода «стоит» Россия

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (18)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив