Выдворять Светлану Федорову из николаевской «инфекционки» пришел экс-депутат горсовета (видео)

10.01.2022 в 11:22

Противостояние в Николаевской областной инфекционной больнице продолжается.

Как рассказала бывший главврач Светлана Федорова, уволенная решением сессии, в больницу пришел неизвестный. Он начал «третировать персонал», а заместителя главврача Алевтину Демьяненко, которую ранее коллектив больницы избрал своим руководителем, назвал самозванкой.

Поначалу визитер отказывался представляться, но потом все же назвал свое имя. Им оказался Ростислав Филевский — депутат горсовета прошлого созыва, избранный по списку «Самопомощи». В разговоре с Федоровой и другими работниками больницы он заявил, что «представляет интересы КНП на основании доверенности, выданной и.о. директора».

Напомним, что ранее на эту должность вместо Федоровой была назначена Ярослава Студзинская, но это решение принимала не сессия областного совета, а областная исполнительная власть. Федорова утверждала, что интересы учреждения он представлять не может, так как ни облсовет, ни коллектив его на это не уполномочивал.

Сама Федорова утверждает, что присутствует в больнице как действующий депутат областного совета и как лицо самое что ни на есть легитимное — представлять интересы учреждения ее уполномочил большинством голосом трудовой коллектив инфекционной больницы.

Конфликт длился около часа, после чего сотрудники, подошедшие к кабинету бухгалтерии, проголосовали за то, чтобы Филевский не представлял их интересы.

 

 

 

 

Комментарии (72)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив