Вернуть Крым может быть легче, чем Донбасс – Резников

10.11.2020 в 11:22
Вернуть Крым может быть легче, чем Донбасс – Резников

Вернуть Крым может быть легче, чем Донбасс – Резников

Возвращение аннексированного Россией Крыма под украинский контроль может стать «более легким вариантом», чем возвращение под контроль Киева оккупированной части Донбасса.

Об этом заявил вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в интервью Радио Свобода.

«Я вам скажу, что история с Крымом и возвращении Крыма назад в Украину полноценно, как оккупированной сегодня территории, более даже, возможно, легкий вариант, потому что там не было боевых действий, как на частично оккупированном Донбассе. Меньше крови пролито», - подчеркнул министр.

В то же время он отметил, что замещение (переселение с территории РФ - ред.) населения в Крыму после аннексии - это «задача, которую надо решать».

«Легко все не бывает. Мы с вами живем сегодня в мире, когда классические войны уже не ведутся, а ведутся гибридные войны. Поэтому ответом и защитой от гибридной агрессии должны быть так же гибридные ходы», - добавил министр.

Ранее он заявил, что поставку воды в Крым не восстановят до тех пор, пока не произойдет «полная деоккупация полуострова».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (34)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив