Верховная Рада в первом чтении приняла бюджет на 2022 год

20.10.2021 в 14:00
Верховная Рада в первом чтении приняла бюджет на 2022 год

Верховная Рада в первом чтении приняла бюджет на 2022 год

Верховная Рада на заседании в среду, 20 октября, 264 голосами приняла бюджет на 2022 год в первом чтении.

Кабмин должен подготовить проект закона о госбюджете-2022 ко второму чтению в соответствии с бюджетными выводами и подать его на рассмотрение Рады в двухнедельный срок.

Парламент в бюджетных заключениях рекомендовал правительству ко второму чтению увеличить доходы общего фонда госбюджета на следующий год на 6,5 млрд грн за счет увеличения ожидаемых поступлений от налога на добавленную стоимость (НДС) с импорта.

Также парламент рекомендовал предусмотреть субвенцию из госбюджета местным на борьбу с пандемией и ее последствиями во время учебного процесса в школах – 1 млрд грн, а также финансирование программы «Питьевая вода Украины» на 2022-2026 годы в размере 1 млрд грн.

Еще 1,5 млрд грн предлагается предусмотреть в качестве субвенций местным громадам на покупку оборудования для пищеблоков в школах – 1,5 млрд грн.

При этом перед рассмотрением проекта бюджета Рада сняла с рассмотрения проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины. Документ был подан Кабмином вместе с проектом госбюджета на 2022 год.

Напомним, комитет Верховной рады Украины по вопросам бюджета рекомендовал парламенту принять бюджет-2022 в первом чтении. Комитет рассмотрел проект в порядке специальной процедуры.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив