Ведущий инфекционист страны Голубовская назвала Федорову «одним из лучших главврачей Украины»

24.12.2021 в 15:00
Ведущий инфекционист страны Голубовская назвала Федорову «одним из лучших главврачей Украины»

Ведущий инфекционист страны Голубовская назвала Федорову «одним из лучших главврачей Украины»

Ведущий инфекционист страны Ольга Голубовская вступилась за уволенного главврача Николаевской «инфекционки» Светлану Федорову.

В своем посте на «Фейсбук» Голубовская отметила, что не понимает, за что уволили Федорову и назвала ее «одним из лучших главврачей Украины».

«Если кто-то мне может объяснить, за что уволили Светлану Федорову, буду очень благодарна. Я, по своей наивности, думала, что увольняют за профнепригодность, безответственность, злоупотребление служебным положением и т. д. Но нет. Светлана Федорова была, есть и будет одним из лучших главных врачей Украины», - написала Голубовская.

Депутаты же, проголосовавшие за увольнение Федоровой с должности, по мнению известного врача, расправились «по беспределу со всем лучшим, что еще есть у нас в стране», наплевав на коллектив.

«Говорила сегодня с персоналом – все в шоке. За три года больницу не узнать, начиная с ремонтов и заканчивая обеспечением препаратами и техникой. Светлана жила своей работой. Чистый, честный, открытый человек, с 14 лет в клинике, от санитарки до главного врача, профессионал, платившая максимальную зарплату своим врачам, некоторым – даже больше, чем себе. Странная, правда? Да еще сильная, со своим мнением, как многие специалисты. И ее мнение разделяют все главные врачи инфекционных стационаров в Украине. Но решать проблемы – не ваш конек, это сложно. Затыкать рты, увольнять – это проще, заодно остальным неповадно будет», - считает Ольга Голубовская.

При этом она отметила, что ей стыдно и за коллег, которые поддержали увольнение Федоровой, и за комиссию Минздрава, члены которой после проверки рекомендовали ее уволить.

Голубовская также призвала жителей Николаева поддержать «своего лучшего главного врача и тех докторов больницы, которые были рядом с вами в это трудное время».

Напомним, 24 декабря уволенная решением сессии, но пока еще занимающая свое место главврач областного центра лечения инфекционных заболеваний Светлана Федорова сообщила, что к ней в больницу пришли люди из областной государственной администрации.

Ранее главврача «инфекционки» исключили из фракции «Наш край».

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
В Николаеве концертом отметили 85-летие области (фото, видео)В Николаеве концертом отметили 85-летие области (фото, видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Одессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеОдессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеЭвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив