В яхт-клубе купались народные депутаты Ильюк и Жук, а глава областного совета нырял вопреки запретам врачей

19.01.2013 в 15:32
В яхт-клубе собрались и купальщики, и болельщикиНиколаевские темнокожие баскетболисты тоже пришли посмотреть на необычное для них зрелищеКупались даже детиПолковник милиции Оксана ШубинаКому горячего чаю?Депутат Копейка показывал, как надо плыть, но в воду так и не полезПитири общается с Игорем Дятловым и Николаем ЖукомОбряд овсещенияВ воду вошел ДятловВ яхт-клубе купались народные депутаты Ильюк и Жук, а глава областного совета нырял вопреки запретам врачейВ яхт-клубе купались народные депутаты Ильюк и Жук, а глава областного совета нырял вопреки запретам врачейНародный депутат Николай ЖукВ яхт-клубе купались народные депутаты Ильюк и Жук, а глава областного совета нырял вопреки запретам врачейДепутат горсовета Николай ЕропуновДепутат горсовета ШульгачВ воду заходит народный депутат Артем ИльюкВ яхт-клубе купались народные депутаты Ильюк и Жук, а глава областного совета нырял вопреки запретам врачейВ яхт-клубе купались народные депутаты Ильюк и Жук, а глава областного совета нырял вопреки запретам врачей

Днем 19 января в яхт-клубе, на территории спортивной базы ФСО «Украина», окунались в воду народные депутаты Украины Артем Ильюк и Николай Жук, глава Николаевского областного совета Игорь Дятлов, депутаты городского и областного советов.

 

Еще до приезда высоких гостей и митрополита Николаевского и Очаковского Питирима, который должен был освятить воду и благословить присутствующих, желающих окунуться в реку было очень много. Женщины, мужчины и даже дети спускались по специально установленной лесенке в воду, крестились и, по христианчкой традиции, трижды окунались в воду с головой.



Примерно к 14.00 прибыл Питирим. Он поздравил собравшихся с праздником Крещения Господнего, благословил и окропил святой водой.



После благословения купаться отправился Игорь Дятлов. Оказалось, что нырять в этом году Игорю Сергеевичу категорически запретили врачи. Как рассказал позже сам глава областного совета, несколько дней назад он играл в баскетбол и не очень удачно принял мяч. В результате: порванное сухожилие, операция, и спица в руке. Не смотря на травму, Игорь Дятлов не стал отказываться от свей десятилетней традиции купаться на Крещение, правда, посетовал, что мало льда и нет мороза. Всем, кто в этот день впервые хочет искупаться, Игорь Дятлов посоветовал «заходить в воду с чистыми мыслями».


Народные депутаты Николай Жук и Артем Ильюк тоже в зимних купаниях не  новички.  Разве что, в качестве народных депутатов окунались в воду в первый раз. После купания Ильюк признался, что любит нырять именно в мороз, а тем, кто будет окунаться в воду впервые, посоветовал ни в коем случае не употреблять спиртного ни до, ни после обряда. 


Кстати, для всех купальщиков  на территории спортивной базы были установлены две палатки, где можно было попить горячего чаю с медом. Да не просто чаю, а из настоящего расписного самовара!



Купания продолжались до вечера: некоторые заходили в воду по второму разу, приезжали новые желающие совершить обряд. За безопасностью купающихся следили сотрудники МЧС.

Фоторепортаж можно посмотреть ЗДЕСЬ 

 

Комментарии (36)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив