В николаевском сквере вырубили молодые дубы — будут укладывать плитку

12.01.2021 в 22:38

Во вторник, 12 января, в сквере «Николаевский» в Николаеве вырубили молодые здоровые дубы.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил бывший директор КП «Центр защиты животных» Александр Голобродский.

По его словам, причиной уничтожения деревьев стала реконструкция сквера, в рамках которой здесь будут выложены плиткой дорожки.

«Прямо сейчас в сквере "Николаевский" (возле 20 школы)...

Что вам бля*ям мешает проложить свою плитку так, чтобы не вырубывать роскошные, здоровые дубы?!?

И было бы неплохо услышать от департамента ЖКХ каким образом и на чьем балансе оприходуются дубовые дрова, полученные из варварски спиленных деревьев, являющихся собственностью громады города!», - эмоционально прокомментировал свои фото Голобродский.

Он также сообщил, что взывать к чиновникам бесполезно: «Это все рубится в рамках проекта по укладке серой плитки в сквере. Это же проект Сенкевича, никто ничего не будет менять, плитка - наше всё!».

Как сообщается, всего в рамках проекта реконструкции предусмотрено спилить 100 деревьев.

Напомним, реконструкция сквера «Николаевский», который находится на улице Космонавтов, возле школы № 20,  обойдется в 14 миллионов 208 тысяч 787 гривен.

Работы выполняет фирма «Благоустрій-НК» - та самая, что занималась реконструкцией  сквера им. Александрова, и где пропали кусты самшита, стоимостью 255 гривен каждый.

Также в конце декабря стало известно, что в  Николаеве СБУ разоблачила чиновников департамента ЖКХ Николаевского горсовета на присвоении миллионов бюджетных средств, выделенных на благоустройство города. Коммерческие структуры получили контракты на обустройство и ремонт парков и скверов на более чем 80 млн гривен. Во время «благоустройства» парков фигуранты вносили в бухгалтерскую документацию недостоверные данные о качестве использованных строительных материалов, завышали объемы и стоимость услуг.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (46)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив