В николаевской «инфекционке» нет возможности лечения младенцев, - Федорова

02.06.2020 в 17:39
В николаевской «инфекционке» нет возможности лечения младенцев, - Федорова

В Николаевском центре лечения инфекционных болезней (бывшая областная инфекционная больница) нет возможностей лечить детей до 7 лет.

Об этом рассказала журналисту «Укринформа» руководитель медучреждения Светлана Федорова.

Таким образом она раскритиковала распоряжение областного штаба по борьбе с коронавирусом, требующее всех детей старше 28 дней от роду, у которых есть подозрения на COVID-19, госпитализировать в областной инфекционный центр.

«Кто этот документ разработал и на каких основаниях, я так и не поняла. С нами никто не советовался. Но этого делать нельзя. До сих пор мы лечили детей с 7 лет. У нас нет возможностей для лечения младенцев: ни кроваток, ни соответствующего питания, ни специальных катетеров и другого нужного таким крошкам оборудования. Тем более, что речь идет даже не о поставленном диагнозе, а лишь о подозрении. У нас в городе есть детские больницы, которые оборудованы специальными изолированными боксами, где есть все возможности для лечения таких детей, без подверженности их риску», - пояснила Федорова.

Комментарии (5)
Житель
02.06.2020 в 17:44 | UA
Наши власти убийцы.
Зачем ликвидировали детскую инфекционку на Рюмина
02.06.2020 в 18:48 | T1
Тогда их всех на Николаевскую, что ли? Пусть там всех перезаражают?
взгляд со стороны
02.06.2020 в 19:35 | SG
Николаевскй центр лечения инфекционных болезней (бывшая областная инфекционная больница) - правопреемник детской областной инфекционки, которую закрыли из-за аварийного состояния зданий.
Пусть эта коза не свистит по соцсетям и в СМИ, а занимается своими непосредственными обязанностями. Был бы нормальный начальник облздрава, а не Паша-туберкулёз, Фёдорову давно бы в стойло поставили.
Человек
02.06.2020 в 21:39 | UA
Тут вы не правы. Областная инфекционная больница производила госпитализицию детей с инфекционными заболеваниями старше 7 лет, деток младшего возраста принимала областная детская больница и детская больница 2. Фёдоровна главный врач, который на своём месте.
валерий
02.06.2020 в 23:41 | UA
Для @бов! Фёдорова Главный врач и её дело лечить, а выпускающие такие решения вначале ОБЯЗАНЫ обеспечить такое лечение. Детей лечат ДЕТСКИЕ врачи.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив