В николаевской БСМП установили современную кислородную станцию

Сегодня в 17:00

В больнице скорой помощи смонтировали современную кислородную станцию.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского городского совета.

Это комплексный проект, предусматривающий установку не только большой емкости с кислородом и соответствующего оборудования, но и прокладку нескольких километров газопровода, монтаж почти 200 точек раздачи кислорода, установленных во всех нужных локациях больницы – операционных, реанимации, приемном и манипуляционном отделении, а также системы сигнализации.

Как рассказал заместитель городского головы Анатолий Петров, обустройство кислородной станции значительно упростило работу медиков и улучшило качество услуг.

« Городской совет выделил средства и в течение 2024 года была смонтирована кислородная станция в соответствии с современными технологическими требованиями, что позволило на новом уровне обеспечить кислородом четырехэтажное здание. Это повысило качество медицинских услуг и облегчило труд врачей », – рассказал Анатолий Петров.

А директор БСМП Александр Демьянов отметил, что обустройство современной станции позволило значительно расширить количество точек раздачи кислорода.

« У нас было всего 26 мест подключения – в блоках интенсивной терапии, в операционных. Поэтому оставался открытым вопрос, как эффективно обеспечить кислородную терапию для тех больных, которые в ней еще нуждаются, но уже переводятся из палаты интенсивной терапии. У нас было достаточно кислородных концентраторов, которые использовали в таких случаях, однако это было неудобно », – сказал Александр Демьянов.

Кислородная станция, недавно обустроенная, имеет емкости общим объемом 3 т. Это в 3 раза больше, чем было до этого.

« То есть будет в 3 раза меньше уходить средств на оплату логистики. И на эти сэкономленные деньги мы можем больше покупать кислорода. Также теперь у нас есть 196 точек подключения кислорода вместо 26. А это значит, что 196 пациентов могут одновременно находиться на кислородной поддержке », - отмечает директор больницы.

В настоящее время кислородные розетки есть во всех палатах интенсивной терапии, всех перевязочных, манипуляционных, а также обычных палатах.

« По проекту проведено 2 тысячи 800 метров общего газопровода », – добавил Александр Демьянов.

Более того, во время реализации проекта была предусмотрена возможность прокачки не только кислорода, но и других медицинских газов, широко используемых в больнице.

Кроме кислорода , в общую систему можно подавать сжатый воздух. Это позволяет разбавлять кислород сжатым воздухом и давать его больному столько, сколько нужно согласно оксиметрии. Также мы провели трубопровод для углекислого газа, используемый при миниинвазионных лапароскопических и эндоскопических вмешательствах. Кроме этого, очень часто мы используем инертный газ азот, приводящий в движение силовые инструменты в травматологии, хирургии, нейрохирургии », - сказал руководитель больницы.

Отметим, что медицинский кислород играет очень важную роль, особенно при оказании экстренной помощи. Например, его используют, когда больной находится в тяжелом состоянии или для лечения ранений, минно-взрывных, черепно-мозговых травм, травм легких и т.д.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив