В доме вице-губернатора Романчука найден чемодан с долларами, золото и кресты

04.06.2016 в 02:09

Во время обыска в доме первого заместителя главы Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука обнаружен чемодан с сотнями тысяч долларов США, золотые украшения и кресты.

Николай Романчук задержан в порядке статьи 208 УК Украины и уже сейчас отправляется в изолятор временного содержания города Одессы.

Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Щодо затримання першого заступника голови Миколаївської ОДА

Враховуючи суперечливі повідомлення окремих ЗМІ з посиланням нібито на інформацію прес-служби СБУ офіційно повідомляю:

1) Перший заступник голови Миколаївської ОДА офіційно затриманий слідчим військовоі прокуратури згідно ст.208 КПК Украіни і зараз етапується в ізолятор тимчасово тримання міста Одеси;

2) Процесуальних повноважень для оформлення затримання підозрюваних оперативні співробітники СБУ ( окрім слідчих спецслужби) не мають за законом;

3) У випадку з першим заступником Миколаївської ОДА підставою для його затримання стали наявні і отримані законним шляхом докази, які оцінює і визначив слідчий військовоі прокуратури Південного регіону.

4) На даний час продовжується проведення обшуку у домоволодінні затриманого першого заступника Миколаївської ОДА.

Публікую окремі фото з обшуку домоволодіння, де тільки що виявлений чемодан, в якому знаходяться готівкові кошти на суму в декілька сотень тисяч доларів США, золоті прикраси та ... фашистські хрести», - написал Матиос.

 В доме вице-губернатора Романчука найден чемодан с долларами, золото и кресты

В доме вице-губернатора Романчука найден чемодан с долларами, золото и кресты

Напомним, как сообщали "Новости-N", 3 июня, на парковке возле Николаевской ОГА по ул. Адмиральской сотрудниками Николаевского областного управления СБУ был задержан автомобиль Honda CR V.

В ходе обыска автомобиля, в салоне была обнаружена сумка-рюкзак, в которой находились 80 тысяч долларов США, упакованные в полиэтиленовую пленку. Вместе с автомобилем были задержаны два помощника первого вице-губернатора Романчука. Они заявили следователю, что данные деньги им не принадлежат и они не знают каким образом сумка с долларами попала в автомобиль.

Как выяснилось, найденные деньги были первым траншем взятки в сумме 100 тысяч долларов, которую по информации следствия вымогали у фирмы «ЕЛК-Буд» за разрешение на эксплуатацию известнякового карьера в Еланецком районе.

Кроме вышеуказанных лиц в Еленце был задержан заместитель главы Еланецкой райгосадминистрации Зайзбург и помощник председателя Николаевского облсовета Геннадий Левченко.

Читайте по теме:

Первого заместителя главы Николаевской ОГА задержали по подозрению в получении взятки

Сотрудники СБУ задержали помощника заместителя губернатора с $80 тыс.: подозревают взятку

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (74)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив