В деле убийства Шеремета объявили обвинительный акт

28.09.2020 в 20:22
В деле убийства Шеремета объявили обвинительный акт

В Шевченковском районном суде Киева прокурор объявил краткое изложение обвинительного акта по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, передает УНН.

"... Выбор Шеремета как объекта преступного посягательства среди прочего был связан с его известностью и медийностью, а с помощью убийства именно такого лица можно было достичь значительно более высокой цели преступного умысла. Учитывая, что для осуществления указанной преступной деятельности нужноа значительное количество людей, неустановленные в настоящее время следствием лица начали поиск соучастников совершения преступления, при котором руководствовались следующим критериям склонности лиц ... к насильственным действиям и низкими морально-психологическими качествами. На указанное предложение по личным мотивам согласились следующие лица: Антоненко, Кузьменко, Дугарь и другие неустановленные лица. Личные мотивы указанных лиц: Кузьменко, Антоненко, Дугарь заключались в поддержке идей неустановленных в настоящее время следствием лиц по созданию в обществе крайне резонансного события с целью дальнейших провокаций, многочисленных акций протеста ...", - заявил прокурор.

Так, в обвинительном акте отмечается, что следствие не установило заказчиков и организаторов убийства журналиста. Однако по мнению обвинения, исполнителями являются Антоненко, Кузьменко и Дугарь.
Обвиняемые не признают своей вины.

Комментарии (5)
Ольга
28.09.2020 в 20:53 | UA
Так случилось,что мы знакомы с Андреем Антоненко со времён,когда "Рифмастер" ещё был " Даз машин", т.е. около 10 лет. И я ни на минуту не сомневаюсь в его честности, порядочности и , главное, всего непричастности к делу шеремета. Это как в поговорке: разберемся как следует и накажем кого попало".
Снежный человек
28.09.2020 в 21:10 | UA
Я один правильно понял.... Они его грохнули просто так... под плохое настроение.....
Даю наводочку. Гонгадзе вышел из дома Притулы, потерял голову....Притула была его любовницей...
Шеремет тоже имел ее. Сел в ЕЕ машину и .....может с Притулы надо копать. А может хотели кончить Притулу?
Ирина
28.09.2020 в 21:11 | UA
Ну наконец-то и Рифмастера посадят и тех двух поблядушек.
жуков
28.09.2020 в 21:13 | UA
Ольга, таких как вы, которые лично знакомы с антоненко ,в соц.сетях целая куча, и каждый пишет, что он кристально чистый человек, мол он не мог и помыслов таких иметь... Давайте лучше следствие разберется с этим персонажем, а то в скором времени каждый гопник на подмогу под суд будет звать корешей, которые будут кричать о его не виновности и чистоты его намерений...
Горожанка
29.09.2020 в 09:57 | UA
Расскажите мне, пожалуйста, кто-то знал про шеремета пока его не грохнули?!!! А обвиняемых назначили видимо по красным кроссовкам....
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив