В центре Николаева улицу, разрытую «водоканалом», стали засыпать строительным мусором

22.03.2021 в 15:18

В центре Николаева местные жители стали засыпать строительным мусором ул. Малую Морскую, разрытую «водоканалом» более года назад.

Работники «водоканала» разрыли вдоль улицы глубокую траншею еще весной прошлого года — в планах были работы по замене коллектора. Сам коллектор заменили в течение буквально нескольких дней, но асфальтировать место проведения работ не стали. Вместо этого траншею засыпали грунтом, установили вокруг ямы предупредительные знаки «Ведутся работы» и благополучно «забыли», пояснив, что займутся асфальтированием на завершающем этапе, когда подключат все коммуникации.

В таком состоянии улица простояла около полугода. Летние грозы размыли грунт, а траншея превратилась в опасную ловушку: когда яма скрывается под дождевой водой, понять, где можно пройти, не провалившись, становилось невозможно. После очередной грозы в яму упал человек. В результате уже в сентябре местные жители засыпали опасную яму вдоль тротуара строительным мусором. За год бездействия сотрудников водоканала, разрытая траншея, засыпанная землей и строительным мусором, стала неотъемлемой частью местного городского пейзажа — на участке от ул. Потемкинской до ул. Большой Морской даже проросли кусты.

Местные, привыкшие видеть свалку прямо на проезжей части, теперь не задаются вопросом, куда девать строительный мусор — везут его к траншее на тележках и утрамбовывают слой за слоем. Теперь свалка стала «разрастаться» и на тротуар, где коммунальщики «заботливо» оставили ветки после кронирования деревьев.

Отметим, что из-за траншеи проезжая часть улицы в самом центре Николаева сузилась в полтора раза — на время проведения затянувшихся на год работ поворот с ул. Большой Морской на ул. Малую Морскую запретили. Соблюдение этого знака часто проверяют патрульные, выжидая нарушителей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (9)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив