Вопрос запрета транспорта в «красных зонах» оставили на усмотрение местной власти

Вопрос запрета транспорта в «красных зонах» оставили на усмотрение местной власти
Местным властям отдали право запрещать транспорт в "красной зоне". Ранее запрет вводился автоматически.
О соответствующем решении Кабмина 22 марта в Telegram-канале сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.
Теперь же региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций самостоятельно принимают решение о карантинных ограничениях по части перевозок. Так, в Киеве и других крупных городах власти останавливать транспорт не намерены.
Согласно этим решениям могут запрещаться регулярные и нерегулярные железнодорожные и автомобильные перевозки пассажиров.
Исключение составляют:
- Транзитные перевозки;
- Перевозки на легковых авто, если количество пассажиров, включая водителя, не более 5-ти человек без учета детей в возрасте до 14 лет;
- Перевозки на служебном/арендованном автотранспорте предприятий, учреждений в пределах количества мест для сидения и исключительно по маршрутам движения, о которых проинформированы не менее чем за 2 дня органы Нацполиции;
- Перевозки пассажиров автотранспортом в международном сообщении при наличии подтвержденного отрицательного результата ПЦР-теста, совершенного не более чем за 48 часов до поездки.
Также, согласно отдельному решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, будет запрещена посадка пассажиров в автомобильный или железнодорожный транспорт межобластного сообщения, кроме специальных железнодорожных рейсов.
Отметим, что на сегодня в "красную зону" по критериям Минздрава попадают город Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Одесская, Сумская и Черновицкая области. Ограничения "красной зоны" в Киеве должны вступить в силу со вторника, 23 марта. Ранее власти столицы заявляли о своем нежелании останавливать транспорт города.








