В центре Киева двое россиян, назвавшиеся украинскими активистами, избили парня

06.04.2021 в 01:18
В центре Киева двое россиян, назвавшиеся украинскими активистами, избили парня

В центре Киева двое россиян, назвавшиеся украинскими активистами, избили парня

В центре Киева двое парней избили юношу, который вместе с девушкой "распивал слабоалкогольные напитки" и "нарушал общественный порядок". Молодые люди, представившиеся украинскими активистами, оказались гражданами РФ. Как сообщили в прокуратуре Киева, им сообщено о подозрении.

"... сообщено о подозрении двум молодым людям по факту грубого нарушения общественного порядка, сопровождавшегося особой дерзостью, группой лиц (ч. 2 ст. 296 Украина)", - говорится в сообщении.

Как установлено досудебным расследованием, 3 апреля 2021 года группа молодых людей, находясь вблизи Почтовой площади на Подоле, увидели парня и девушку, которые употребляли слабоалкогольные напитки, и сделали им замечание, сопровождая это нецензурной бранью. При этом молодые люди представлялись гражданами Украины и активистами, выступающими против нарушений общественного порядка.

На указанное замечание парень сразу завернул металлические банки в бумажный пакет. Однако молодые люди продолжили нецензурно выражаться в его адрес, и, повалив на землю, начали наносить ему множественные удары ногами и руками в область головы, туловища и ног.

По данным прокуратуры, установлено двух человек, которые совершали хулиганские действия. Ими оказались двое граждан Российской Федерации, 1989 и 1993 г.р. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

В отношении лиц, употреблявших спиртные напитки в общественном месте, составлены административные протоколы.

Комментарии (4)
Пэссенжер
06.04.2021 в 08:04 | UA
А хули, в дикой степи твори что хошь
Натали
06.04.2021 в 08:31 | UA
Ахтивисты они такие, крымчане наверное, вернулись
Кагбэ
06.04.2021 в 12:21 | UA
Гражданами РФ это по каким документам они попали в Украину, когда всем россиян призывного возраста запрещен въезд в Украину. Так это может украинцы с Крыма или Донбасса, которые завтыкал и взяли с собой рос паспорта?
Агент агентуры
06.04.2021 в 12:30 | UA
Мутная история, шо то недоговаривают...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив