Украина оштрафовала Google на миллион гривен

06.04.2021 в 00:39
Украина оштрафовала Google на миллион гривен

Украина оштрафовала Google на миллион гривен

Антимонопольный комитет Украины наложил штраф в размере 1 млн гривен на ООО "Гугл", 99% которой принадлежит Google International LLC (США). Такие меры были применены к компании в связи с непредоставлением в установленный срок информации по требованию государственного уполномоченного АМКУ.

Об этом в понедельник, 5 апреля, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на решение Временной административной коллегии АМКУ от 2 апреля.

"Размер штрафа определяется отягчающими обстоятельствами, а именно тем фактом, что ООО "Гугл" не предоставляло Комитету востребованную информацию более года", - говорится в сообщении.

Соответствующая информация необходима АМКУ для расследования по заявлению физического лица-предпринимателя касательно блокирования его аккаунта в приложении "Google Мой бизнес".

Также в комитете заявили, что непредоставление ответчиком информации в определенные АМКУ сроки делает "невозможным выполнение комитетом возложенных на него задач, в частности, своевременного, полного и всестороннего рассмотрения заявления о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции".

"Следует отметить, что уже в рамках рассмотрения дела, возбужденного против Общества за непредоставление информации по требованию Комитета, ответчиком была предоставлена востребованная информация, что также учтено АМКУ при определении размера штрафа. Во избежание подобных санкций Комитет в очередной раз акцентирует субъектам хозяйствования на необходимости неукоснительного соблюдения требований конкурентного законодательства", - добавили в ведомстве.

Украина оштрафовала Google на миллион гривен. Скриншот

Комментарии (3)
Депо
06.04.2021 в 09:22 | UA
А вы вообще в курсе что Google по барабану такие щтрафы? Когда подавал петицию чтобы они регистрировались как компании что мне ответили? Не выгодно! Так а к кому претензии? Они легально купили домен и легально действуют. Где тут монополия? Монополию создало уже наше государство запретив Яндекс.
А Моська знать сильна раз лает на Слона
06.04.2021 в 10:05 | UA
А в Гугле об этом знают?
Колыван
06.04.2021 в 11:38 | UA
Хахаха шумеры бунтуют.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив