В больнице Днепра молодой маме вернули изуродованное тело младенца в мусорном пакете

04.08.2020 в 03:29
В больнице Днепра молодой маме вернули изуродованное тело младенца в мусорном пакете

Молодую маму из Каменского экстренно привезли рожать в Днепр. У женщины случились преждевренные роды на 6-м месяце беременности. К сожалению, спасти ее малышку не удалось. Ребенок умер.

Сложно представить то горе, которое свалилось на молодую семью с потерей первенца. Однако, то, что произошло дальше, не укладывается в рамки здравого смысла.

Умершему младенцу провели вскрытие в больничном морге. Мать оформила все необходимые документы, чтобы забрать дочь для захоронения в родном городе. В итоге, после вскрытия женщина получила тело дочери в таком виде, что ее ужасу и отчаянью не было предела.

Умершего младенца замотали в разодранный мусорный пакет вместе с использованными перчатками, даже не зашив маленькое тельце после вскрытия.

Своей болью, спустя некоторое время, мама умершей малышки решила поделиться в соцсетях. В фейсбук-группе "ПРОСТО ДНЕПРОПЕТРОВСК (Днепр)"  она рассказала историю, от которой волосы встают дыбом.

"...как вам спится по ночам? Кошмары не снятся? Два месяца назад у меня были преждевренные роды на 6-м месяце беременности. Вы делали вскрытие моего умершего ребенка. Скажите, как Вы приходите по вечерам домой и обнимаете Вашу дочь? Или Вы не испытываете уже ничего? Вы выкинули тело моей дочери в мусорный пакет, даже не в целый, а в отрывки, не зашили после вскрытия тело, которое было уже 31 см ростом, заломали ей ножки за голову и выкинули туда же в пакет резиновые перчатки в крови, в которых работали. Я не отказалась в роддоме от тела дочери, я подписала кучу бумаг, что буду забирать ее для захоронения в Каменском, потому что рожать пришлось в Днепре не по месту жительства, я предупредила работницу ЗАГСа, которая делала документы о рождении и смерти о том, что я буду самостоятельно из морга забирать. Вы точно знали, что за телом ребенка приедут родители. Как Вы могли так поступить?

Самый страшный день в моей жизни был, когда я услышала слова врача, что мой первый и единственный ребенок умер. Я думала, что хуже мне уже не будет. Но когда мне пришлось взять в руки в последний день перед прощанием не тело, а мусорный пакет с замерзшим поломанным, скомканным в мячик комком из останков моего ребенка, в котором еще и валялся мусор от ваших "рук", мне, кажется, стало страшнее, чем в самых страшных фильмах. Вы не дали мне с ней попрощаться! Вы не человек! Вы не мать и вы не женщина! Вы нечто, которое своими руками делает горе еще страшнее, чем природа. Как можно было так сделать, понимая, что смерть ребенка для родителей максимальное горе и что за ребенком приедут попрощаться и похоронить? Я впервые желаю другому человеку плохого, и это Вы. Я хочу, чтобы Вы испытали то же что и я. Я не виню в своем горе ни одного человека кроме Вас, потому что ответственность за мою дочь, пока она была в моем животе, несла только я, никакие ошибки врачей не оправдывают, что я ее не уберегла. А вот в морге она уже была одна, без меня, только с Вами. Я хочу, чтобы другие родители, у которых случится подобное горе, не увидели своих детей так, как увидела я в конце.

Я надеюсь, что мои близкие не прочтут этот пост и не увидят эти фото, но город и область и руководство морга больницы им. Мечникова оценят Ваш "труд" по достоинству. Вопрос утилизации перчаток в крови в пакет с трупом – это, наверное, то, за что я еще оплатила 200 грн на "моющие" по просьбе дежурного, который отдавал мне тело. Желаю Вам, Анна, почувствовать то же самое, что чувствуют люди после ваших трудов", - написала «крик души» несчастная мать.

В больнице Днепра молодой маме вернули изуродованное тело младенца в мусорном пакете

В больнице Днепра молодой маме вернули изуродованное тело младенца в мусорном пакете

Комментарии (12)
Тот ещё
04.08.2020 в 08:09 | UA
Да уж... Она не человек. Животное
Фукс
04.08.2020 в 08:34 | UA
Медики в основном циничные сволочи...
Издержки профессии....
Виза
04.08.2020 в 08:58 | UA
Медики в основном циничные сволочи...
Издержки профессии....
Все зависит от человека.Тельце ребенка можно было помыть после вскрытия,привести в надлежащий вид,завернуть в пеленку, и отдать.Тем более было заявлено,что родители хотят похоронить.Я бы разнесла всех...
Хмурый коммент
04.08.2020 в 09:04 | UA
Хмурому комменту непросто всё то оценить.
Но тем не менее Хмурый коммент не вполне все-таки понимает, зачем изо всего этого надо было делать пиар.
Вот горе, огромное, ни с чем несравнимое - это да, вот это вроде бы он понимает.
А вот зачем это всё надо было кидать в соцсети и делать из всего этого шоу - не, вот это не очень
Хмурый коммент
04.08.2020 в 09:37 | UA
>А вот зачем это всё надо было кидать в соцсети и делать из всего этого шоу - не, вот это не очень

Хмурый коммент меланхолично наблюдает за тем, как такое его непонимание меньше чем за полчаса получило 7 дизлайков.
Хмурому комменту решительно на них наср@ть (как, впрочем, и на лайки).
Но вообще показательно, как народ убежденно прям считает, что из горя очень даже надо делать шоу
04.08.2020 в 09:44 | UA
Ну да, давайте все заткнемся и будем молчать про наши бренды и проблемы, чтобы ни дай бог какой-то недоразвитый отморозок не подумал, что это шоу.

Нет, такие вещи нужно говорить и говорить громко, чтобы такие мрази ответили за свои поступки.
Хмурый коммент
04.08.2020 в 10:08 | UA
>Нет, такие вещи нужно говорить и говорить громко, чтобы такие мрази ответили за свои поступки.

Ага.
Ну и как же они все ответят, вас не сильно затруднит внятно обрисовать?
Они ответят от того что в соцсетях поднялся (или поднимется) очередной базар (тыща их)? Или как?
Или это не базар? Ах, сорри, это заинтересованное общественное обсуждение проблемы всеми неравнодушными, сорри еще раз.

Еще раз. Горе той мамы - вещь абсолютно ни с чем не сравнимая. Абсолютно. Как от самого факта смерти ребятенка, так и от того, как она получила несчастный трупик тот. Вот это абсолютно ясно (во всяком случае, даже для такого недоразвитого отморозка как Хмурый коммент)
А вот с какой практической (внятной/конкретной/осязаемой) целью это горе в фб и здесь - вот это Хмурому комменту ясно не вполне.
К каким практическим результатам обсуждение этой (абсолютно согласен, что жуткой вещи, но абсолютно личной) может привести (ну кроме того что энное число лиц нахамит другим в соцсетях) - Хмурый коммент решительно не знает.
BlackCat
04.08.2020 в 10:17 | UA
здравоохранение Украины как и любое официально-бесплатное нечто - замершее в развитии в самом зачатке. Самое страшное, что эти чудные врачи могли ребенка забрать в кювез, которого после продадут семье, которая заплатит большие деньги. А этой семье выдали свою версию о смерти ребенка и вернули непонятно что. ведь от наших медиков можно ожидать всего. А чтобы это доказать надо проводить генетическую экспертизу. Так что и такое возможно.
Ради справедливости
04.08.2020 в 10:20 | UA
у врачей или патологоанатома чистая ст.297 ч.1 УК. В их инструкции все прописано, что необходимо сделать с телом, тем более это уже не эмбрион, а тело!
Они не испытывают ничего
04.08.2020 в 10:40 | XX
это данность...а потом некоторых находят в петле...
Казак
04.08.2020 в 12:01 | XX
жуков Сегодня в 11:10 | UA
"...Семьдесят процентов медиков это твари конченные..."

Нет,не так. 100% тех кто пишет такие комментарии,как ты,когда прижмёт готовы на всё лишь бы медики спасли их никчёмные жизни и здоровье; готовы стоять на коленях лишь бы менты нашли того кто их изнасиловал или ограбил; готовы на руках носить МЧСников лишь бы они потушили и вытащили из-под завала ваши тушки и не дали сдохнуть...
А в остальное время,да,вы герои,а медики-твари,менты-козлы,пожарные-дармоеды...
Когда в следующий раз придёшь в поликлинику,то не забудь прямо с порога сказать медикам всё что ты о них думаешь... Может выпишут тебе спецклизму по блату...так сказать за откровенность...
Полина
04.08.2020 в 13:15 | UA
Это же надругательство над телом. Разве не должны такого человека отстранить от работы?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив