Кабмин снял запрет на экспорт масок и респираторов

04.08.2020 в 04:00
Кабмин снял запрет на экспорт масок и респираторов

В Украине сняли запрет на экспорт средств индивидуальной защиты. Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли, сельского хозяйства Тарас Качка в Фейсбук.

Отмечается, что это был последний "экспортный запрет", введенный в связи с пандемией коронавируса. "Минэкономики и Минздрав пришли к согласию, что на сегодня можно перейти от запрета к мониторингу экспорта. Правительство поддержало это решение", - написал Качка.

Чиновник добавил, что срок действия запрета истек еще 1 августа, и он не был продлен. "С начала карантина для меня было крайне важным, чтобы запретов не было вообще, а если их нельзя было избежать - то они были наименьшими", - отметил замминистра.

Напомним, в начале июля президент Владимир Зеленский предположил, что вскоре Украина может позволить продажу медицинских масок за рубеж, поскольку ситуация с наполнением больниц и аптек это позволяет.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко тогда положительно отреагировал на такую идею. Однако он говорил о разрешении квотной продажи масок за границу.

Комментарии (3)
Профан
04.08.2020 в 08:36 | UA
Ну в принципе понятно. 73 процента они поняли, что потеряли, и цифры можно читать наоборот. Отпускают все запреты. Все что не запрещено, значит- разрешено.
Vixx
04.08.2020 в 10:51 | UA
А что, уже типа - всё?... Вирусню победили, госрезерв наполнили СИЗ, вторая (третья, ... и все остальные) волны отменяются, да?
То есть одно из двух. Либо преступный пофигизм, что предполагает их уверенность в своем уже недолгом здесь пребывании, либо... косвенное подтверждение преувеличенности ажиотажа вокруг ковида. Лично я больше склонен к первой версии.
Профан
04.08.2020 в 11:48 | UA
Викс, там пофигизм на заражение людей на фоне понимания своих 37 проц нынешнего электората. Так что первое и почти второе.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив