В Украине из-за холодной весны подорожали тепличные овощи

12.07.2020 в 21:00
В Украине из-за холодной весны подорожали тепличные овощи

В Украине подорожали не только фрукты, но и тепличные овощи. Эксперты считают, что причиной этого является холодная погода, которая наблюдалась этой весной.

Об этом информирует портал EastFruit.

Сообщается, что из-за неблагоприятной погоды севообороты тепличных овощей растянулись до середины июля, урожай нового оборота будет поставляться на рынок только осенью.

По информации экспертов, последние партии круглого красного тепличного томата не могли покрыть спрос на украинском рынке. При этом сезон урожая открытого грунта в этом году ожидается на 1,5-2 недели позже привычных сроков.

Примечательно, что дефицитом томатов в Украине воспользовались Турция и Польша, которые поставили первые летние партии импортных овощей на наш рынок.

Таким образом, тенденция к повышению цен на томат в Украине укрепилась и к концу отчетного периода средняя цена на эту продукцию достигла $0,93/кг.

В Украине из-за холодной весны подорожали тепличные овощи. Инфографика: Eastfruit

В свою очередь тепличный огурец в Украине тоже подорожал. Так, местные операторы отмечали недостаточное предложение бугорчатых огурцов, а при существующем спросе продавцы принялись повышать отпускные цены на данную овощи - до $0,78/кг.

В Украине из-за холодной весны подорожали тепличные овощи. Инфографика: Eastfruit

Комментарии (4)
Нечего скрывать
12.07.2020 в 21:09 | UA
Дык июль уже на дворе а сезонные овощи в цене не упали , да и не собираются...
Непонял
12.07.2020 в 21:26 | UA
Нечего скрывать сегодня в 21:09


Новости из будущего.
Соседка
12.07.2020 в 23:02 | UA
Первая нормальная весна была за последние 10 лет. Обычно сапоги на сандалии менялись. Тихо и плавно. Тепло и уютно для людей и растений. Кто работает на земле довольны. Разоряют наше сельское хозяйство.
Персики из Италии!!! Рядом с нашими в одной цене. И летом! Не вкусные. лук и чеснок Китайский. Картофель в Египте купили зимой. Аграрнуюю страна в прислугу превращается. Все понимаем и молчим.
Соседка
12.07.2020 в 23:05 | UA
Страна Дураков. Да, правильно. Консервации огурцов сократилась. Молчу про варенье из смородины по 70 кг сегодня на колосе. Будем внукам рассказывать, что ели до сыта.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив