В Украине вводят новый механизм соцпомощи

07.01.2020 в 10:21
В Украине вводят новый механизм соцпомощи

Кабинет министров Украины вводит новый механизм социальной помощи для семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

Об этом 6 января сообщили на Правительственном портале.

"Для помощи таким семьям, Правительство создаст эффективную службу и обучение специалистов по социальной работе. Квалифицированная социальная помощь, созданная в социальных сообществах, будет стимулировать такие семьи преодолеть сложные жизненные обстоятельства и вернуться к активной экономической и социальной жизни", - сказал премьер-министр Алексей Гончарук.

По его словам, правительство кардинально изменило подходы в помощи семьям в сложных жизненных обстоятельствах. Сейчас особый акцент будет сделан на предотвращении попадания граждан Украины в такие ситуации.

В частности, планируется увеличить число специалистов социальной сферы и внедрить принцип "деньги ходят за человеком". При таком принципе начисление средств будет происходить напрямую. Кроме того, правительство заявило о новом механизме социальных выплат, который будет предусматривать переход от субвенции в программу по всем выплатам.

Комментарии (4)
лишнее это
07.01.2020 в 10:39 | UA
Поразводили матерей одиночек , а они теперь плодят шо кошки и работать нехотят нашару суки жить привыкли
Весельчак У
07.01.2020 в 10:40 | UA
За кем у нас только деньги не ходят: то за больным, то за учеником, то за человеком. Идут, идут и никак не догонят...
та понятно
07.01.2020 в 10:54 | XX
Цель - уменьшить любую помощь гражданам, создать побольше надзирающих органов за гражданами и их семьями. А соцработники, чиновники и контролирующие органы оплачиваются из бюджета страны, то есть из кармана граждан.
Такая жизнь
07.01.2020 в 13:43 | UA
Под солнцем и луной ничто не ново,
И долго не мудрил наш реформатор,
Решил — Отчизны ради, надо снова —
Забрать у бедных и раздать богатым.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив