В Украине вводят автоматическое начисление пенсий

05.02.2021 в 14:19
В Украине вводят автоматическое начисление пенсий

В Украине вводят автоматическое начисление пенсий

Верховная Рада в пятницу, 5 февраля, поддержала во втором чтении законопроект, который предусматривает полноценную работу электронных трудовых книжек и автоматическое начисление пенсии.

За законопроект № 3623 проголосовали 265 нардепов.

Документ упрощает доступ к информации о трудовом стаже, а это означает, что пенсии будут начисляться автоматически.

В частности, предусматривается назначение пенсии через личный электронный кабинет на вебпортале е-услуг Пенсионного фонда. Это можно будет сделать без заявления лица.

Закон предусматривает, что Реестр застрахованных лиц формирует и ведет Пенсионный фонд. Включение ПФУ в реестр застрахованных лиц недостающих сведений о трудовой деятельности работников должно состояться в течение пяти лет со дня вступления в силу данного закона. Сведения будут подавать страхователи или застрахованные лица.

Если в системе будут отсутствовать данные о страховом стаже, необходимом для назначения пенсии по возрасту, территориальный орган ПФУ обязан информировать застрахованное лицо об этом и о необходимости их предоставления.

Комментарии (10)
Станиславский original
05.02.2021 в 14:23 | UA
Какая ж это всё жопа! Ну к чему весь этот цирк?
силецкая т а
05.02.2021 в 14:25 | UA
в нашей стране документы не могут храниться в эл. виде, нет у нас специалистов, теперь жди неприятностей-то стаж потеряется, то программа "заглючит"
ЧЕМОДАН ВОКЗАЛ ХОВЭРЛА
05.02.2021 в 14:36 | NL
Ждём-с высеров местных майданутых дурачков "джонов", "кириллов", "нехуев" про российских злобных хакеров, агентурные сети агентов ФСБ, жаждущих похитить секретные данные о размере пенсий щирых украЙинцев.
Намыв
05.02.2021 в 14:42 | UA
Это все правильно и удобно только от куда ж, ей пенсии взяться, основное трудовое население пашет за бугром, стажа нет, как и отчислений... сладкие обещания вернуть мигрантов домой осталось очередным враньём зелёных, а после окончательного развала ими страны система войдёт в историю...
Предпенсионный
05.02.2021 в 15:14 | UA
Бухгалтерия-2Сегодня в 14:42 | UA
А те года что, до 98 года? Я там не нашел ничего. Бред все это. Как быть таким как я? Уже и предприятий тех нет где мы работали. Есть только "трудовая книжка" и все. Что ни день, то очередной дурдом.
Предпенсионный
05.02.2021 в 16:08 | UA
Бухгалтерия0Сегодня в 15:33 | UA
А потом всеравно бегать по архивам и т д...... У нас же везде требуют "бумажку" , даже там, в гос учереждениях, где её требовать, по новым законам не должны, а должны сами все делать. Это уже проверено!!!! Я Вам скажу большее, получив циф.подпись, скачал нужные документы, распечатал, принес по месту требования, а меня "послали" сказав что нужно с подписью и печатью. Вот Вам и электронный документооборот. Просто Вы еще не сталкивались с этим. У нас ВСЕ через большую Ж. Сидит в кабинете "принцесса" с компом, которая не в зуб ногой, не понимает что можно, а что нет и ей пофиг, давай бумажку или иди н.... Даже не понимает что такое "циф.подпись." (((((( А Вы говорите удобно. Удобно если везде будут сидеть грамотные и обученные люди. А у нас "куклы" за компами....Отдельный стол, на котором персональный комп, в котором она дуб-дубом и все, ПРЫНЦЕССА!
Дупель
05.02.2021 в 16:25 | UA
в стране деревянных туалетов все делается через жопу
Astaroth
05.02.2021 в 16:31 | UA
Предпенсионный,ой,как прав ! Три месяца пытаюсь получить пенсию Есть все- и трудовая и стаж.Два месяца все нормально,документы в порядке .Когда пришло время только начислить пенсию начались придирке к каждой точке до 2000 года ! Бесконечная беготня по городу- архивов нет,предприятий давно нет .Пенсии,скорее всего,тоже не будет !
ПАЛЫЧ
05.02.2021 в 18:00 | UA
Переход на автоматическое начисление пенсий в течение 5 лет делается не зря. Это как раз наступило то время, когда в ПФУ резко уменьшается начисление пенсий "новым" пенсионерам.
Начиная с 2021 года мало у кого в 60 лет будет необходимый стаж 28 лет и человека оставляют без пенсии. КОМУ удастся прожить без пенсии до 65 лет, то пенсию можно получить после 65 лет и при этом будет достаточно иметь минимум 15 лет стажа. За эти 5 лет и обезьяну можно научить курить, не то что занести данные трудовых книжек в электронные реестры Пенсионного фонда.
Kasper
05.02.2021 в 19:53 | MR
Осталось только создать рабочие места.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив