В Украине вступили в силу новые правила перевозки детей

06.03.2021 в 05:23
В Украине вступили в силу новые правила перевозки детей

В Украине вступили в силу новые правила перевозки детей

В Украине вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины от 24 февраля нынешнего года №152. Им внесены изменения в Правила дорожного движения, которые касаются перевозки детей.

Изменилось не многое. Дополнили определение детской удерживающей системы - вместо специальных средств.

Также убрали возраст ребенка и оставили лишь его рост, 145 сантиметров, и требование относительно пользования детскими удерживающими системами на транспортных средствах, которые осуществляют регулярные, а также регулярные специальные и нерегулярные пассажирские перевозки, и на специализированных - Министерства обороны Украины, медицинской помощи, Министерства внутренних дел, Национальной полиции, ГСЧС, Службы безопасности Украины, ГСО и Госпогранслужбы.

И еще был дополнен пункт относительно правил использования детских удерживающих систем в транспортных средствах.

 
"Детские удерживающие системы должны использоваться в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности или системами соединения детской удерживающей системы, предусмотренными их конструкцией, и отвечать требованиям действующих в Украине правил и нормативов", - говорится в пункте 21.12.
Комментарии (3)
Суд Линча
06.03.2021 в 11:40 | UA
Дебилы бИлять.А если ребенку 20 лет,но он ростом не вышел????
Елена
06.03.2021 в 13:52 | NL
Суд Линча, ответ для Вас. У меня дочка, ребёнку почти восемнадцать. Но ростом, как Вы написали, не вышла (к сожалению, генетическое заболевание повлияло). Я вот тоже думаю: мне что теперь такси с детским креслом заказывать? Да она у меня такая объёмная, что ни в одно кресло не влезет.
Asdefov
06.03.2021 в 16:58 | UA
Да как всегда будет. Строгость наших законов смягчается не обязательность из соблюдения.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив