В Украине вступило в силу новое деление на зоны по COVID

21.09.2020 в 08:38
В Украине вступило в силу новое деление на зоны по COVID
Новое карантинное зонирование начало действовать в Украине с понедельника, 21 сентября. Об этом сообщило издание РБК-Украина. 
  
В соответствии с новыми критериями эпидемического риска в "красной" зоне уже ни одного областного центра. Там находятся города Чоп Закарпатской области, Славута и Волочисский район Хмельницкой области, Нежин и Носовский район Черниговской области.
 
Также в "красной" зоне город Бережаны, Залищицкий, Збаражский и Тернопольский районы Тернопольской области, Канев Черкасской области, Самборский и Пустомытовский районы Львовской области, Герцевский и Кельменецкий районы Черновицкой области. 
 
В "красной" зоне запрещается работа общественного транспорта, ТРЦ, кафе и ресторанов. 
 
В "оранжевой" зоне находятся Киев, Винница, Харьков, Хмельницкий, Черновцы, Ужгород, Ивано-Франковск, Сумы, Тернополь. 
 
Здесь запрещается работа хостелов и турбаз, ресторанов, ночных клубов ночью, фитнес-центров и спортзалов, части учреждений культуры, детских лагерей. Также запрещены массовые собрания - более чем 100 человек.
 
При этом в Минздраве исключили норму о запрете перевозки в общественном транспорте в "оранжевой" зоне при заполненности 50% сидячих мест.
 
В "желтой" зоне находятся Луцк, Житомир, Ровно, Черкассы, Чернигов, Запорожье, Львов, Николаев. В этой зоне запрещается посещение учреждений соцзащиты, в которых находятся люди преклонного возраста (кроме тех, что оказывают услуги).
Комментарии (5)
АНТИСЕМИТ
21.09.2020 в 09:11 | US
Это последствия концертов на площади . Почему никто не ответит за распространение заразы из тех,кто организовывал эти концерты ?
Михайло
21.09.2020 в 09:38 | UA
Особисто я кожен день купаюся на Намиві біля стоків каналізації, це дуже укріплює мій організм, бо Канадські вчені довели що фікаліі омоладжують людину. А ще краще це полоскати рот і ковтати. Я так і роблю і почуваю себе дуже гарно. Пиходіт, зануритися зі мною.
Человек
21.09.2020 в 10:07 | UA
Мне интересно для кого это все пишется если ничего не соблюдается???????
Коля
21.09.2020 в 11:18 | UA
Элементарно маски не носят в общественных местах!
Спалився москалику
21.09.2020 в 12:01 | T1
Михайло1Сегодня в 09:38 | UA Особисто я кожен день купаюся на Намиві біля стоків каналізації, це дуже укріплює

не "укріплює", а змицнює
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив